![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Ответьте пожайлуста какое излучение исходит от жк монитора и какие очковые линзы блокируют его?
Также с понижением яркости увеличивается мерцание. Можно ли этот эффект также нейтрализовать? В интернете информация противоречивая, где утверждается в частности, что экран излучает ультрафиолет. В магазине говорят, что никакого ультрафиолета нет и очки для компьютера блокируют только блики. А глаза субъективно устают во первых от повышенной яркости. Цены на импортные линзы высокие и не хотелось бы ошибиться в выборе. Где узнать истину? |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Модератор
Поблагодарили 10,148 раз(а)
|
![]()
Я поинтересуюсь у знакомого который в этом лучше меня разбирается, но то, что от жидких кристаллов нет УФ излучения, это точно.
Другое дело, что от качества картинки действительно сильно зависит комфортность. Бывают так называемые засветы, это по сути заводской брак, когда яркость очень сильная и она никак не регулируется. Попадался мне такой монитор при заказе в интернет магазине. После этого я четко понял, что покупать ЖК монитор можно только поработав за ним хотя бы 10-15 и прогнав по тестам, типа нокия монитор. По очкам думаю доктора что-то подскажут. Но я категоричен в том, что монитор надо выбирать лично и покупать именно тот, с которым Вы немного поработали. Точно такой же модели, но который Вы лично не проверили, может выдать неожиданный эффект.
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
У меня один большой жк монитор 24" LG W2452T, на нем уровень яркости всё время выведен на самый минимум. На ноуте 10" работать комфортно на максимальной яркости можно только днем, вечером вкупе с внешней подсветкой приходится яркость экрана понижать,ибо через пару часов резь в глазах. Но, понижаешь яркость-увеличивается мерцание.
ЖК монитор на мой взгляд надо приобретать со светодиодной подсветкой. Магазины завалены недорогими корейскими линзами с сомнительными свойствами качества. Более дорогие линзы именитых производителей из Европы нельзя проверить в деле не купив их. Продавцы физику работы линз толком объяснить не могут. В итоге тупик. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор
|
![]()
У меня монитор из среднего ценового диапазона, все очень комфортно. Но продавцы от меня уже бегали, пока я себе его не выбрал
![]()
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Но ведь принцип работы жк мониторов одинаков. В чем может выражаться комфортность одного и неудобство другого? Какой у Вас монитор?
|
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#6 |
Модератор
Поблагодарили 2,197 раз(а)
|
![]()
Иногда проблема заключается в том, что, купив монитор, люди забывают поставить драйвера для монитора, и работают на 60 герцах (refresh rate) - отчего и мерцание сильное, и яркость посему накручена высокая. Надеюсь, что это не ваш случай, jack123.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
Поблагодарили 268 раз(а)
|
![]()
Тут всё просто - качество светодиодной матрицы. Дело в том, что спектр излучения (цвет свечения) светодиода зависит от силы протекающего через него тока. У качественных - намного меньше. Да плюс неизбежный технологический разброс. Что опять прямо зависит от качества.
Теперь вот мы начинаем регулировать яркость свечения - т. е. меняем величину протекающего тока. Цвета-то и поплыли. В паршивенькой матрице очень заметно. Для борьбы с этим дефектом дают не постоянный ток, а импульсный, а силу свечения регулируют скважностью импульса. Отсюда и мерцания. Для оптимизации сих процессов фирмы разрабатывают соответствующее программное обеспечение. Но увы... На каждую партию матриц писать не успевают. Или не хотят по экономическим соображениям |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Модератор
|
![]()
Это то, что стоит за жидкими кристаллами?
Но вот я точно помню монитор, на котором белый цвет просто слепил. Уже сложно по памяти описать это явление, но жутко не удобно было. Резало глаза изображение.
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
Поблагодарили 268 раз(а)
|
![]()
Не совсем, но механизм излучения примерно тот же. А белый цвет раньше был суперсильный синий. Сейчас это комбинация цветов на уровне кристалла.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]() Цитата:
А вот защитят ли так называемые компьютерные очки??? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Частый гость
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]()
мне тоже интересно,при использовании ЖК-монитора в офисе+ люминесцентные лампы, есть ли смысл купить компьютерные очки? ( цена 500-800 рублей)?
в частности вот эти: Компьютерные очки (Федорова) релаксационные комбинированные Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,616 раз(а)
|
![]()
Имеет смысл заказать очки с тонировкой 15-20% да с аддидацией +0.5
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Я вот с недавних пор тоже интересуюсь такой проблемой. За компьютером провожу много времени, монитор ЖК 23" но недорогой. Глаза иной раз даже слезятся. Но мне 47 лет, может с возрастом такая реакция порой.
Вот вы пишете про тонировку, и хочу спросить - а помогут ли мне вот такие очки? (я их правда заказал уже, должен скоро получить) Ps Хочу уточнить, т.к. ссылку удалили - материал линз стекло, цвет и покрытие "зеленое зеркало". RB3026.jpg --- Cсылка удалена. Загружена картинка. Chemist |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 1,473 раз(а)
|
![]()
Мой старенький ViewSonic позволяет разгонять частоту кадров до 75 в секунду. Но если честно даже на 60 - мерцания не вижу. Несколько разобранных мной ради интереса
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Компьютерные очки: стекла или пластик? | Vivente | Контактные линзы и очки | 21 | 09.04.2019 20:33 |
Помогают ли компьютерные очки? | kosyak | Контактные линзы и очки | 37 | 21.12.2017 14:34 |
-0.25 нужны ли очки / компьютерные очки и антибликовые линзы / поляризация | Zibabwe | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 9 | 19.10.2016 22:34 |
Размер монитора и его разрешение | alivestone | Беседка | 42 | 11.03.2015 10:59 |
Компьютерные очки, различные. Gunnar, WinkGlasses, Очки Федорова | ferrarievich | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 17 | 05.04.2012 15:16 |
Болят глаза от нового монитора IPS | Araksia | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 3 | 09.03.2012 13:04 |
Компьютерные очки - диоптрии, прозрачность | Saimon | Контактные линзы и очки | 3 | 01.03.2012 22:58 |
Компьютерные очки - как они подбираются? | Sangak | Контактные линзы и очки | 12 | 11.11.2011 01:33 |
Компьютерные(Федоровские) очки с ЖК мониторами | Eugen81 | Контактные линзы и очки | 5 | 25.10.2011 20:49 |
Компьютерные очки - ликбез | Allan | Контактные линзы и очки | 0 | 14.10.2009 10:22 |