Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Консультации специалистов > Прочие проблемы

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 1 раз
По умолчанию Непроходящий коньюктивит, продолжение...

Всем добрый день,

Предыдущую тему про конъюнктивит, который не проходит у меня уже 1.5 месяца, закрыли. Прошу простить меня всех кого обидел вольно или невольно. История пока продолжается и я все еще нуждаюсь в ваших советах уважаемые специалисты. Итак, я посетил в очередной раз республиканскую клиническую офтальмологическую больницу по направлению от врача клиники где у меня ДМС, использование назначения тамошнего врача - промывание альбуцидом, борной кислотой, закапывание Нормаксом только ухудшили положение - коньюктива стала по цвету похожа на свежее мясо, отек сильно увеличился, да так что был день, что протез еле влез(использовал протез как тест на то, насколько отечна конъюнктива, но конечно же не ношу), конъюнктива стала очень чувствительной к прикосновениям, промыванию даже физраствором или раствором марганцовки, большинству видов капель, и вообще иногда просто чувствовалось жжение, без какого либо внешнего воздействия, чего раньше небыло

В РКОБ меня сначала не хотели принимать, дескать конъюнктивит не та проблема с которыми к нам приходят, что мол в районных поликлиниках незнают чтоли какие бывают антибиотики. Но Слава Богу в итоге без лишних препирательств заведущая поликлиникой распорядилась, чтобы мне сделали укол противовоспалительного в виде суспензии(непомню название к сожалению) куда-то под глаз если бы он был и назначили новые антибиотики. Прикладываю заключения к сообщению во вложения.
Антибиотики назначили Зимар и Вигамокс(в заключении врач опечатался, написав там Витабакт), чем они отличаются от тех же фторхинолонов, которые я применял ранее Нормакса, Ципрофлоксацина и Флоксала? Могут ли в одном семействе антибиотиков различные их виды кардинально отличаться по антибактериальной эффективности. До этого назначения я про эти Зимар и Вигамокс никогда не слышал. Что скажете уважаемые господа специалисты?

Кстати, на вопрос, а почему бы не сделать бакпосев, заведующая сказала, что вы итак чего только туда не капали, сейчас мол бакпосев может дать неверный результат. Как вы считаете, она права или просто ей не хотелось еще и бакпосев организовывать для меня? Бакпосев тоже не мой каприз, сделать и проверить чувствительность к антибиотикам, того что там высеется мне кстати порекомендовала врач-офтальмолог знакомая, но к сожалению я вне пределов ее возможностей так сказать.

Еще направили на УЗИ, видимо, чтобы убедиться, что нет рецидива опухоли, миниатюрки во вложении, если нужно могу выложить ссылки на снепшоты УЗИ высокого разрешения. УЗИ не выявило какого-либо уверенно опознаваемого объекта, сплошные точки и черточки. Врач на УЗИ выделила на снепшотах округлую область(на снепшоте обведено ручкой), о которой и говорит в заключении, что не знает что это такое. Область эта состоит из таких же черточек и точек что и окружающие ткани.
Что это может быть? Может ли так на УЗИ выглядеть какое-либо новообразование?
Изображения
Тип файла: jpg uzi_image_05032013_2_nim.jpg (125.8 Кб, 39 просмотров)
Тип файла: jpg uzi_zakl_05032013_min.jpg (65.1 Кб, 35 просмотров)
Тип файла: jpg zakl_neotlozh_050313_min.jpg (75.9 Кб, 30 просмотров)
Тип файла: jpg uzi_image_05032013_1_min.jpg (126.2 Кб, 21 просмотров)
xpasha вне форума  
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 3,033 раз(а)

Здравствуйте, капайте то, что написано в выписке - я не увидел Зимар. Хотя и к анамнезу, который они написали есть вопросы - Вы не говорили, что лечите с переменным успехом уже несколько месяцев?
Большое количество препаратов вызывает токсико-аллергическую реакцию.
Попробуйте в обычный глаз капать альбуцид и т.д. по вашей цитате --- глазу точно хорошо не будет. Марганцовкой не капают, есть риск химических ожогов. Я так не советую делать никому.. мешанина из десятка лекарств маловразумительной эффективности и "контроля качества" (как Вы готовите марганцовку.. )

Лечите как написано, и через 5-10дней на прием к врачу в поликлинику, если за 5 дней не будет улучшений, пусть пишет новую консультацию. Пусть республиканцы опять думают, что делать. И возьмите с собой все лекарства, чтобы они знали что Вы капаете. Протез 2 недели не носите и не надо "мерить отек вставляя протез на время" - этого никто не делает. Станет лучше, будет видно итак.

ИМХО, Нужны - антибиотики на 5-10дней, а потом только увлажняющие капли без консервантов по мере необходимости.. Если серьезно гноится, надо пристально заниматься (вплоть до промывания мирамистином, бетадином).. если больше аллергии, тогда меньше препаратов и постепенно от них отходить.
з.ы. УЗИ - малоинформативно. Ничего серьезного на начальном этапе, я думаю так у Вас не выявить. Вами должны заниматься онкологи.

ЛЮБОЕ САМОЛЕЧЕНИЕ - ВЕРОЯТНОСТЬ УХУДШЕНИЯ и ВРЕДА, на свой страх и РИСК. Лечение только под контролем врача. С уважением, наилучшими пожеланиями.
notonlylens вне форума  
Сказали спасибо:
xpasha (07.03.2013)
Старый   #3
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 1 раз

Спасибо за ответ, я уже было думал мне тут бойкот объявили, лечу конъюнктивит не несколько месяцев, а 1.5 месяца с переменным успехом, начался он в январе, точно после праздников, когда я съездил в другой город заказать индивидуальный протез, который из-за конъюнктивита забрать не могу, поскольку готовый протез требует окончательной подгонки на здоровую конъюнктиву.

Зимар врач не написал, потому что опечатался, я это заметил когда ушел из больницы и стал сканировать выписку. Лекарства назначал не он, а зав. поликлиникой РКОБ. Этот врач мне только укол противовоспалительного сделал в подглазничную область(кажется так он сказал) и заключение написал.

Далее, если я правильно понял вас, промывание альбуцидом недопустимо...
По факту именно после трех дней промывания альбуцидом, у меня конъюнктива стала еще более отечной и цвет ее сменился с очень красного на цвет свежего мяса, кроме того коньюктива стала очень чувствительной и жжение сопровождало каждое закапывание, почти любыми каплями, а то и без закапывания. Прошу заметить, что альбуцид в данном случае не самолечение, его мне назначила врач высшей категории, кандидат медицинских наук в больнице железнодорожников у которой неплохая репутация среди городских больниц города(делают офтальмологические операции, не только коррекцию зрения, вроде как и катаракту лечат...), у которой с нашим предприятием договор на обслуживание полисов ДМС.

Марганцовку я тоже применял от силы три дня, сейчас перестал. Промываю мирамистином. Приходя в офтальмологию, и показавшись врачу, почти всегда слышал замечание, что у меня "сильное нагноение" и тут же бегут за флакончиком чтобы промыть к.полость, но я осматривал в зеркало полость сам и никакого гноя не видел, разве что он прозрачный, что вполне вероятно, до визита в РКОБ у меня из к.полости медленно сочилась как я уже писал жидкость, которая застывала комочками на ресницах. Вероятно это и есть тот самый "невидимый гной", врач РКОБ кстати и отметила, что на ресницах у вас признаки того самого гноя, эти комочки.

Сейчас третий день лечения, промываю мирамистином утром и вечером, в течение дня закапываю назначенные антибиотики стараясь соблюдать периодичность примерно в 3 часа, истечение гноя прекратилось, уменшилась чувствительность коньюктивы, цвет пока трудно сказать сталь ли менее красным. Кстати, намучившись с этими частыми закапываниями(первоначальное назначение интерферонов было 8 раз в день, сейчас антибиотики 4-6 раз) и соблюдением их периодичности, порылся в Google Play(у меня Андроид на телефоне), нашел несколько программок-напоминалок приема лекарств. Их несколько, большинство англоязычные, но для меня это не проблема, очень удобно стало. Кому интересно могу поделиться опытом, может кому из ваших пациентов пригодится. Есть и русскоязычная, хоть и более ограниченная в возможностях программа "Прием лекарств". Не сочтите за оффтопик, но маленькое отступление может содержать ценную для кого-то информацию.

Вот еще вопрос, который мне задала одна офтальмолог, ставили ли мне имплант для формирования культи, по видимому она предполагала что непроходящий конъюнктивит, это осложнение связанное с присутствием импланта.

Я никак не могу выловить по телефону хирурга, которая делала мне операцию, чтобы это выяснить, она на месте не сидит и у них в отделении один телефон на три кабинета. Тогда вопрос такой, из какого бы материала не был сделан такой имплант, должен ли он быть виден на УЗИ?
В выписном эпикризе ничего насчет импланта не сказано, но вчера другая сотрудница того же отделения, сказала, что про имплант в выписных эпикризах часто просто не упоминают.

Относительно онколога, меня записали на 20е марта к
врачу-офтальмологу, и обещали, что она покажет меня офтальмонкологу, когда я приду к ней на прием.

Сообщение добавлено в 16:28

Еще вопрос, если не затруднит. Из всех старых препаратов, я забыл спросить у врачей можно ли оставить Дексаметазон. Связаться с врачами сделавшими нынешние назначения сейчас нет возможности, да и праздничные дни.
Я подумал над назначениями, которые делали другие офтальмологи, и хоть в заключениях Дексаметазон не указан, против его применения они не возражали. Хочу спросить ваше мнение, можно ли добавить к Зимару и Вигамоксу Дексаметазон?

Я им пользовался для того, чтобы снять остаточное воспаление после операции, когда нестероидные противоспалительные не имели эффекта. Кстати по виду, уже есть улучшения, хотя меня кто-то может бы и одернул, подожди, еще только три дня прошло, но объективно наиболее хорошо видимая нижняя часть конъюнктивы еще три дня назад напоминавшая пересеченную холмистую местность, сегодня стала гладкой, когда я писал первое за день сообщение я просто еще не исследовал конъюнктиву внимательно, выбрав место где в ванной комнате освещение получше.
xpasha вне форума  
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач

Цитата:
Сообщение от xpasha Посмотреть сообщение
Тогда вопрос такой, из какого бы материала не был сделан такой имплант, должен ли он быть виден на УЗИ?
Если имплант искусственный - на узи будет видно. Обычно это или гидроксиапатит (типа мрамора), или силикон и полимеры (типа жгутов для операций по поводу отслойки или на подобии детских мячей-попрыгунов), еще есть тефлоны и наверно много всего. Но такие будут видны - у Вас не такой.
Еще могут имплантировать "консервированную жировую клетчатку".. чаще это делают в России.

Способ не 100%, но можно попробовать определить - при движении другим глазом, если открыть веки, где глаз удален - при выраженном движении округлого образования в глубине за веками, то, вероятно, имплант ставили.

На всякий случай, если сможете узнать у хирурга, был имплант или нет, то дополнительно узнайте: какими швами зашивали конъюнктиву. Маловероятно, но может там есть швы?
Дексаметазон, я бы оставил. Не меняйте лекарства чаще чем раз в 2 дня, когда капаете несколько - отменяете по одному, на следующий день пробуйте тогда другое.. И не отменяйте лекарства, если нет признаков аллергии, чаще раза в 5-7дней.
notonlylens вне форума  
Сказали спасибо:
xpasha (07.03.2013)
Старый   #5
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 1 раз

А в каком аспекте узнать о швах? Из какого материала была нить? То есть вы намекаете на вероятность что швы просто забыли снять и в коньюктиве до сих пор присутствует шовный материал? Швы мне не снимали, это точно, а раз не снимали, значит вероятно либо забыли, либо использовали как предположил врач неотложки саморассасывающийся шовный материал.

Своего хирурга мне так и не удалось выловить сегодня, но другая сотрудница сообщила, что при удалении глаз с опухолями внутри как правило не ставят импланты поскольку те могут мешать наблюдению за возможными рецидивами опухоли. Вообще после операции моя конъюнктива выглядела рассеченной крест-накрест двумя швами пересекающимися в середине, в месте пересечения была небольшая 2-3 мм в диаметре точка, которая по мере зарастания швов скрылась под слоем коньюктивальной ткани, если имплант это нечто вроде шляпки гриба которая установлена на вершине культи как я себе представил, то вероятно он должен был выпирать по форме из коньюктивы, но такого я что-то не припомню. Место где была эта черная точка на пересечении швов в центре было совершенно ровное.

Цитата:
Сообщение от notonlylens Посмотреть сообщение
Не меняйте лекарства чаще чем раз в 2 дня, когда капаете несколько - отменяете по одному, на следующий день пробуйте тогда другое.. И не отменяйте лекарства, если нет признаков аллергии, чаще раза в 5-7дней.
Я капаю только три сейчас - Зимар, Вигамокс и Дексаметазон. Вы имеете ввиду, что не следует закапывать их все сразу три одновременно, а чередовать? А что значит не отменять лекарств если нет признаков аллергии, чаще раза в 5-7 дней? Для примера возьмем Зимар, если я его хочу отменить, то лучше делать не ранее чем через 5-7 дней после начала использования? А если хочу заменить, то замену необходимо начинать использовать на второй день после отмены первого лекарства?
xpasha вне форума  
Старый   #6
Меню Пользователя
Врач

Цитата:
Вы имеете ввиду, что не следует закапывать их все сразу три одновременно, а чередовать?
да, интервал между любыми разными каплями должен быть больше 15минут, кратность в течения дня - как назначено.
Цитата:
А что значит не отменять лекарств если нет признаков аллергии, чаще раза в 5-7 дней?
значит, что начав капать и не увидев результаты в первый-второй день - не спешить отменять.
Цитата:
Для примера возьмем Зимар, если я его хочу отменить, то лучше делать не ранее чем через 5-7 дней после начала использования?
да, антибиотики капают до выздоровления и еще 1-2дня. Современные мощные антибиотики - не рекомендуют капать долго, но если 1-2 месяца не могут вылечить конъюнктивит, значит не будет хуже, если Вы прокапаете на 5-10дней дольше обычного и чуть чаще обычного.
Цитата:
А если хочу заменить, то замену необходимо начинать использовать на второй день после отмены первого лекарства?
вы капаете несколько дней - не видите результата и в очередной день решаете начать капать другой.. но пока днем купят в аптеке капли, забывают капать "думая, что все равно толку нет"..
а нужно.. решив заменить капли капаете весь день, увидев утром что за эти дни ничего не меняется, купили препарат.. до вечера капаете прежний и со следующего дня начинаете тогда другой препарат. Это если процесс хронический и нет ургентных показаний или других указаний врача: "добавить/начать капать в этот же день/капать как только купите в аптеке и т.д."
notonlylens вне форума  
Сказали спасибо:
xpasha (07.03.2013)
Старый   #7
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 1 раз

Исчерпывающая консультация, большое спасибо за такое подробное объясненние. Особенно, ценно, то что вы мою догадку о чередовании капель подтвердили и назвали минимальный интервал через который можно закапывать следующий вид капель.

Сообщение добавлено 08.03.2013 в 23:07

Я не ожидал такого быстрого прогресса, но сегодня я увидел в зеркало свою конъюнктиву нормального розового здорового цвета. Слава Богу, так мучившее меня воспаление спало практически полностью!! Надеюсь, это начало выздоровления, а не временное улучшение как в прошлый раз.

Отправляюсь в воскресенье в командировку в Москву на обучение, удачно что в этот раз лекарства не нуждаются в хранении при низкой температуре, а программка-шедулер не позволит забыть даже во время занятий в учебном центре брать небольшие таймауты на закапывание капель.
xpasha вне форума  
Старый   #8
Меню Пользователя
Врач

Я почему-то вспомнил, что после удаления глаза преимущественно лучше спать на стороне здорового. И стараться долго не спать на спине. Так лучше уходит слеза в носослезный канал, а долгое скопление слезы в конъюнктивальной полости раздражает поверхность.
Поэтому с протезом веки лучше отводят слезу.
Рад, что есть позитивная динамика. Удачи и здоровья.
notonlylens вне форума  
Сказали спасибо:
xpasha (09.03.2013)
Старый   #9
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,548 раз(а)

Вот зачем на двух форумах параллельно спрашивать? Тема закрыта. И снова её лучше даже не пытаться завести.
Chemist вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск