![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Сыну 4 года. В сентябре, ходили в бассейн, после очередного занятия резко покраснели глаза, воспалились сосуды. На следующий день заболели, диагноз - аденовирусная инфекция. Осложнения - сразу аллергический коньюктивит и через неделю двусторонний тубоотит, через неделю-секреторный отит. Лечили коньюктивит (офтальмоферон, корнегель), две недели. Лечились от отита 2 месяца(электрофорез, Куф, капли и др.) От отита вылечились, делали контрольную тимпанометрию. Сказали, что все нормально, только в правом ухе небольшие спайки остались. Чтобы избежать повторного отита, рекомендовали удалить аденоиды, 31 января была операция. Потом - отит в легкой форме. Сейчас,вроде, все нормально, за исключением одного - проблемы с глазами все это время сохраняются!
Коньюктивит(который был в октябре) прошёл после двухнедельного лечения. Белки глаз у ребенка до болезни были абсолютно чистыми - голубыми, сосудов практически не был видно! Но после...у ребенка появились осложнения: белки стали мутными, желтоватыми , в мелкую и крупную красную сосудистую сетку, при просмотре телевизора, буквально через 10 мин. минут глаза начинают наполняться слезами, затем минут через 5 сосуды сосуды на белках сильно краснеют.А затем, глаза приобретают эффект: выплеснутой на стену красной краски с потеками. Один глаз интенсивнее, другой менее ярко. Краснеет верхнее и нижнее веко! При выключении телевизора, красные «потёки» и покраснения век проходят через 15-30 мин. Периодически (изредка) глаза слезятся и веки краснеют и на яркий эллектрич. свет. Во внутренних уголках глаз после сна у ребенка слезинки. В последние три дня реакция на электрический свет резко усилилась. За это время была у трёх детских окулистов,по нескольку раз, все ставят один диагноз - аллергия на телевизор. Капать офтальмоферрон, мазать корнегель! Улучшения незначительные, белки немного посветлели и всё!Буду благодарна за любую помощь! |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Врач
Поблагодарили 3,008 раз(а)
|
![]()
Обращаться надо к врачу. Необходимо контрольное обследование после лечения офтальмологом и ЛОР-врачом, с обязательным контролем состояния полости носа и всего лимфоидного кольца, миндалин и т.д. Из лечения "красного глаза" - положены препараты искусственной слезы (увлажняющие), может быть противовоспалительные и исключительно редко противоаллергические. Но только под контролем врача. Обязательно чаще умывать веки теплой водой, мыть руки ребенку и тому, кто капает капли.
Носом дышит свободно? Во сне спит спокойно? Есть и пьет свободно, дыхание не нарушается? Такие состояния не лечатся по интернету, могут быть какие-то отрицательные проявления болезни, которые Вам самим не распознать. Напишите, пож-та, какие были капли в нос. Ребенку желаю поправиться, Вам терпенья. С уважением. |
![]() |
![]() |
|
olg898 (06.03.2013)
|
![]() |
#3 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Врач
|
![]() Цитата:
По поводу глаза - не вижу смысла в ПЦР, если нет серьезных признаков и рецидивов. Это не гарантия точности диагноза. Могут быть ложно-положительные и ложно-отрицательные результаты. Если есть сомнения - обратитесь к другому детскому окулисту. Вы сами, как неспециалист, не можете точно знать всего, а оценить по внешнему виду тем более. С наил.пожеланиями. Сообщение добавлено в 19:14 Например так: Вероятно, он прав. Вероятность этого очень большая. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
notonlylens,
спасибо ещё раз! По поводу цитат мне уже сделали замечание. Я просто первый раз на форумах общаюсь, еще не все поняла. Я была у трёх разных врачей. Я далека от медицины, но их коллеги говорят что в нашем городе это лучшие специалисты. Никто из них ничего внятного мне сказал. Сына долго смотрели на разных приборчиках, проверяли зрение, глазное дно - все хорошо! Может, я себя и накручиваю,я мама и этим все сказано. Но проблема ведь есть и её надо решать. А мне ни ЛОР, ни окулист, ни терапевт не могут сказать в чем проблема и как её решить.Сегодня, уже сутки мы не смотрим ТВ, красноты и расширения сосудов нет, но глаза внезапно пару раз слезились: утром, когда проснулись и включили свет, и после обеда , когда рисовали. Свет выключили все прошло, хотя вчера врач сказала, что нет у него реакции на свет. Мазки я всё-таки сдала, попробую сдать пробы на аллергены.Меня удручает то, что я не понимаю где искать истоки..Еще раз спасибо Вам, за терпение и подробные ответы! С уважением, |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#6 | |||||||||||||
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 6,617 раз(а)
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Абсолютно согласен с коллегой!
![]() |
![]() |
|
olg898 (07.03.2013)
|
![]() |
#7 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Dr. VIP,
спасибо Вам за ответ! Пожалуй, на этом форуме мои опасения развеяли лучше чем на очном приёме у врача! Я буду очень рада, если всё это "моя больная фантазия". Я думаю, пару недель без ТВ не повредят моему сыну, с учетом того, что теперь вместо мультиков про вампиров,бакуганов и т.п., мы читаем и разбираем мифы древней Греции ![]() С уважением, ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Врач
|
![]()
от того, что ребенку не надо часами сидеть перед ТВ, а нужно бегать и прыгать на улице с детьми и родителями. Но тем некогда, они в интернете, одноклассниках и форумах, задают вопросы "почему от ТВ слезятся глаза". Без обид. Выезжайте на мартовские-майские праздники на природу, хотя бы на дачу.
Удачи. И уморя. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
notonlylens,
Да я не обижаюсь! Но это не наш случай. Конечно, иногда, бывает и как Вы говорите. А обычно, мы много гуляем. Еще год назад поставили сына на ролики, коньки , лыжи, плаванье.Раз в три месяца - возили на море, пришлось сделать паузу после отита.Он и болел у меня очень редко, не чаще чем раз в 6 мес. В любом случае, спасибо! прислушаюсь к Вашим рекомендациям |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Уважаемые врачи!
Прошла неделя без телевизора и я, попробовала сделать тестовый просмотр, к сожалению, через 10 мин, глаза начали краснеть. До критичного доводить не стала, боюсь навредить. Фото выкладываю. Запечатлела один глаз, чтобы было лучше видно, второй такой же. Также, получила результаты мазков с коньюктивы(ПЦР) - нашли Staphylococcus epidermidis - очень скудный рост. У окулиста еще не были, записаны на вторник. Посмотрите пожалуйста фото! Насколко опасен этот стафилокок? Заранее благодарна за любой ответ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Врач
|
![]()
Этот стафилококк - стандартный житель, такой же как "лактобактерии, полезная микрофлора кишечника и т.д.". Ничего с ним делать не надо.
Обратитесь к офтальмологу, необходимо исключить воспаления глаза, заболевания век и/или синдром сухого глаза. Телевизор - не виноват. Это просто фактор усиливающий само проявление. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
notonlylens,
еще раз, большое Вам спасибо за участие и помощь! В своём городе, я уже всех обошла, о результатах, уже писала. Записаны во вторник на консультацию в педиатрическую академию в Санкт-Петербурге, надеюсь, что ничего опасного у нас не найдут. С уважением, Ольга |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Слезятся глаза на холоде | Алихан | Прочие проблемы | 6 | 29.10.2016 20:28 |
Слезятся глаза | лена4ка | Лазерная коррекция зрения | 1 | 22.08.2015 13:40 |
У ребенка слезятся глаза | losthost | Консультация детского офтальмолога | 7 | 13.07.2015 00:37 |
пекут , краснеют и слезятся глаза | Egor10 | Прочие проблемы | 11 | 13.04.2015 16:49 |
[Фемтоласик] Краснеют глаза после физических нагрузок | super jet 100 | Лазерная коррекция зрения | 0 | 12.04.2015 23:03 |
Слезятся глаза | Anutochka | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 4 | 31.10.2014 23:33 |
Краснеют глаза, после конъюнктивита и кератита | natik.90 | Прочие проблемы | 2 | 13.10.2012 20:04 |
Глаза краснеют и слезятся при взгляде на свет | Натальчик | Консультация детского офтальмолога | 5 | 04.09.2012 08:08 |
Болят глаза (резь, слезятся...) | derstoge | Прочие проблемы | 4 | 28.05.2012 16:57 |
Слезятся глаза без косметики | oksana | Прочие проблемы | 1 | 06.09.2010 21:14 |