|
|
|
#1 |
|
Приветствую! Мне 33 года.
Периодически правый зрачёк становится больше левого. В этот момент испытываю лёгкое чувство дискомфорта и замечаю, что глаз с более расширенным зрачком плохо фокусируется на объектах, буквах и тп, нет резкости. Практически каждый день такое - нет, нет да случится... Постоянство только в периодичности этого явления.Обследовался у офтальмолога, сказали всё хорошо и выдали результат обследования, но, направили к неврологу. Невролог никаких аномалий не выявил путём простейших тестов. Сказал всё норм. У всех специалистов всё нормально, а глаз продолжает мутить картинку периодически. Что делать? Моя профессия требует 100%-е зрение, боюсь, что на очередном профосмотре офтальмолог "зарубит" мне карьеру написав в обходняке "не годен" . Помогите, подскажите люди знающие, ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
И ещё вопросик.
Существуют ли какие-нибудь единые требования к кабинету офтальмолога, где описано какое должно быть освещение, откуда светить, как и тп?! Просто спрашиваю потому, что в кабинетах наших офтальмологов прям-таки "интим" (света минимум - или на более мощные лампы нет средств, или я не знаю почему так) и подсвечен только плакат с буквами для проверки зрения. И то, видимо, лампой на ватт 20. Там где проходил диагностику зрения кабинет светлый, всё белО и отлично всё видно. Кстати, как на зло, когда я пришёл проверять зрение на предмет "...что это может быть?", зрачки стали одинаковые-одинаковые. Закапали глаза, зрачки расширились так, что я перед собственным носом нифига не мог сфокусировать, проверили чё-то там, посветили аж до слёз.... Сказали, что постепенно зрение восстановится, дали результат и отпустили. А когда зрение восстановилось после того закапывания, то один зрачёк остался больше другого. Падла. |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Анизокория бывает физиологической, бывает патологической. Вам к неврологу. Тёмный кабинет не мешает посветить в глаза фонариком и проверить зрачковые реакции. Мешает отсутствие фонарика.
|
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Цитата:
У невролога был. Тот отправил на МРТ головного мозга. Сходил, сделал. Знающие люди, подскажите, по этим снимкам, которые мне выдали, можно узнать, что и где есть причина разного размера зрачков? В результате обследования вообще рекомендация сходить к ЛОРу... Тупик. |
||
|
|
|
|
|
#5 |
|
К ЛОРу по поводу пазух сходить тоже не помешает. Бывает и такое. Если неврологи исключили патологию на МРТ, а офтальмологи - в глазах - можно жить спокойно. С детства разные зрачки?
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 | |
|
Цитата:
Перед этим правое веко было дело нервный тик возьмёт подёргать раз когда-то. С чего и почему не знаю. Живу то я спокойно, просто меня настораживает: 1. Что за ерунда начала происходить с глазом? 2. Профосмотр у окулиста. |
||
|
|
|
|
|
#7 |
|
Качество профосмотра всегда не на высоте. На то он и профосмотр. Пройдите обследование у другого врача, если не сошлись с этим.
|
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Цитата:
Схожу к неврологу со снимками и к ЛОРу забегу, пока не начался профосмотр. Послушаем, что скажут... Спасибо. Сообщение добавлено в 01:27 А вообще, я надеялся получить ответ о, хотя бы, примерной причине такого поведения зрачка. ...или о возможных, причинах. |
||
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#10 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Штурмую википедию.
По ссылкам, по ссылкам, по ссылкам я уже дошёл до нейросифилиса! Вот тут я испугался. Цитирую: "Клинические проявления раннего нейросифилиса появляются в первые 2—3 года после заражения и соответствуют вторичному периоду заболевания." - вот тут выдохнул с облегчением, т.к. описанных признаков вторичного периода заболевания у меня не наблюдается. |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|