Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Общение > Общение профессионалов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,225 раз(а)
Стрелка Курс лекций "Физиология и патология бинокулярного зрения"

Может кого-то заинтересует следующая информация.

С 13 мая по 12 июня 2013 года Институт последипломного обучения Красноярского медицинского университета проводит цикл усовершенствования врачей по теме «Физиология и патология бинокулярного зрения». На цикле будут прочитаны лекции по следующим темам:
  • Анатомия и физиология сенсорной части аппарата бинокулярного зрения (АБЗ);
  • Физиология глазодвигательной системы АБЗ;
  • Постнатальный онтогенез АБЗ;
  • Этиология и патогенез нарушений функции АБЗ;
  • Оптический этап лечения нарушений функции АБЗ;
  • Амблиопия: клиника, диагностика, основные и вспомогательные способы плеоптического лечения и тактика их применения;
  • Расстройства функциональной ретино-кортикальной корреспонденции: клиника, диагностика, методы и тактика ортоптического лечения;
  • Дефекты бинокулярных оптомоторных механизмов: диагностика и диплоптическое лечение;
  • Нарушения функции глазодвигательных мышц: клиника, диагностика, методы и тактика оптической, медикаментозной и хирургической коррекции;
  • Эксцессы: клиника, диагностика, лечение;
  • Окулярные миопатии и параличи: клиника, диагностика, лечение;
  • Нистагм: клиника, диагностика, лечение;
  • Скрытое косоглазие: клиника, диагностика, лечение;
  • Врожденная близорукость: клиника, диагностика, лечение;
  • Приобретенная близорукость: этиопатогенез с позиций ортоптиста, клиника, диагностика, медикаментозное, опто-плеопто-ортопто-диплоптическое и хирургическое лечение прогрессирования миопии;
  • Система охраны зрения детей, диспансеризация пациентов с глазной патологией.

На практических занятиях демонстрируются основные методы диагностики и лечения аметропий и патологии бинокулярного зрения.
Для врачей, работающих в бюджетных учреждениях Красноярского края, обучение на цикле бесплатное. Цикл сертификационный.
Все вопросы (как подать заявку, получить путевку, стоимость обучения и проч.) можно задать: по телефону +7 (391) – 228 – 09 – 11; по E-mail: [email protected]

P.S. Читает курс Поспелов Валерий Иннокентьевич, по предварительным данным стоимость 16000 рублей.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 70 раз(а)

Может Вам известно, не будет ли профессор в этом году в Нижнем со своим циклом?
нота вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Модератор

В Визусе будет только прием, курсов для докторов не будет.
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 1,076 раз(а)

Очень жаль
Все таки в Н.Новгород выбраться легче.
FreshLook вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #5
Меню Пользователя
Модератор

FreshLook, насколько мне известно, есть две проблемы:
1) Очень мало людей набирается
2) Времени мало для полного курса
Но конечно в Красноярск и на месяц, это наверное только жители Сибири доберутся.
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 1,076 раз(а)

Я лично знаю как минимум 4-х врачей из Москвы и еще пару из Екатеринбурга, которые могли бы приехать летом в НН.
FreshLook вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #7
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 0 раз(а)
Лампочка Предложение

Дорогие коллеги!
Я хотел бы выступить с предложением.
Многие на этом форуме очень уважают проф. Поспелова В.И. и ценят его вклад в отечественную офтальмологию. Я также отношусь к этим людям. К великому сожалению, я не могу вырваться на целый месяц из города, где проживаю и работаю, чтобы лично побывать на лекциях Валерия Иннокентьевича.
Возможно, кто-то из нас таки посетит этот курс, и, возможно, по счастливому стечению обстоятельств, прочитает этот пост.
Я готов предложить материальное вознаграждение за текстовые/видео/аудиозаписи его курса, скажем, 5000 руб.
Разумеется, сам Валерий Иннокентьевич должен знать, что его лекции распространяются таким образом, нужно, чтобы он одобрил это, получил часть денег - труд должен быть оплачен.
Очень надеюсь, найдутся еще люди, кому интересны его лекции, тогда сумма будет более внушительной.
Вечный студент вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #8
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 471 раз(а)

Вечный студент, Правильнее и честнее было-бы обратиться напрямую к автору.

Комментарии
Chemist одобрил(а): Тем более контакты есть на сайте университета
Udodov одобрил(а):
Allan одобрил(а):
Vitreoed вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #9
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 0 раз(а)
Радость

Цитата:
Сообщение от Vitreoed Посмотреть сообщение
Вечный студент, Правильнее и честнее было-бы обратиться напрямую к автору.
Дорогие коллеги!
1) Я убежден, что подобные вопросы решать от своего имени по e-mail или телефону несерьезно.
Другое дело, если с подобной просьбой обратится ответственное лицо от имени нескольких докторов.
2) Сумма, которую я готов предложить в одиночку, также несерьезна.
3) Ответственное лицо необходимо также для того, чтобы записать (текст\аудио\видео) курс. Заниматься стенографией или технической стороной видеозаписи, имхо, не профессорское дело. Этим должен заниматься энтузиаст, именно такой человек, я надеюсь, найдется здесь. Его труд, наряду с профессорским, я считаю, тоже должен быть соразмерно оплачен из общих средств.

В заключение большая просьба - не воспринимать мою инициативу в штыки, "тебе надо, ты и делай".
Уверен, сохранив наследие Валерия Иннокентьевича, мы вместе сделаем доброе дело.
Вечный студент вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #10
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,430 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Вечный студент Посмотреть сообщение
Уверен, сохранив наследие Валерия Иннокентьевича, мы вместе сделаем доброе дело.
Хозяин интеллектуальной собственности, Поспелов Валерий Иннокентьевич, действующий ученый и врач. Прямо сейчас ведет занятия. Ему и решать, что делать с "наследием".
Allan вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #11
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 471 раз(а)

У меня есть очень хорошие друзья в клинике Мулдашева, я их попросил прислать их материалы для самостоятельного изучения и анализа, но они мне ответили отказом, мотивируя тем, что именно необходимо личное присутствие (зомбировать будут, шутка). Подача материала предусматривает наличие ответной реакции слушателей, что-бы преподаватель мог по ходу сориентироваться и усилить тот или иной компонент или найти доводы, что-бы на месте разрешить все сомнения. Если В.И. Поспелов работает по такому-же принципу, то смысла большого просто в получении материала нет. Я совершенно не воспринимаю Вашу просьбу в штыки! Не обижайтесь, я вас прекрасно понимаю.
Vitreoed вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #12
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,289 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Вечный студент Посмотреть сообщение
Многие на этом форуме очень уважают проф. Поспелова В.И. и ценят его вклад в отечественную офтальмологию. Я также отношусь к этим людям. К великому сожалению, я не могу вырваться на целый месяц из города, где проживаю и работаю, чтобы лично побывать на лекциях Валерия Иннокентьевича.
Возможно, кто-то из нас таки посетит этот курс, и, возможно, по счастливому стечению обстоятельств, прочитает этот пост.
Я готов предложить материальное вознаграждение за текстовые/видео/аудиозаписи его курса, скажем, 5000 руб.
Разумеется, сам Валерий Иннокентьевич должен знать, что его лекции распространяются таким образом, нужно, чтобы он одобрил это, получил часть денег - труд должен быть оплачен.
есть у кого лекции?...или хоть что-то?
Dgodi363 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #13
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,718 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Dgodi363 Посмотреть сообщение
есть у кого лекции?...или хоть что-то?
Хоть что-то есть на нашем форуме. Можно даже сказать, что есть практически всё. У меня лекции от руки, но писал я весьма мало, поскольку ехал уже подготовленным, досканально изучив большинство статей Поспелова. Писать видео он категорически запретил, в чём его поддерживаю - интеллектуальная собственность. Несколько человек писали аудио, но я не из их числа. Летите в Красноярск (я готов был лететь, просто чисто случайно узнал, он читает и в Нижнем).
Zwetkoff вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Dgodi363 (09.06.2013)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск