Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Прочие проблемы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Анализы при конъюнктивите

Здравствуйте. Прошу помощи у специалистов. Помогите определить нужность анализов, которые уже оплачены.

В платной клинике был на приеме у офтальмолога. Прием длился 40 минут.

Была сделана биомикроскопия переднего отрезка глаза. Измерено глазное давление. Поставлен диагноз - хронический конъюнктивит. Для определения последующего лечения, офтальмолог взял мазки для последующего анализа (забор материала на флору).

Был составлен акт по выполненным обследованиям:

1. Код. Пиф 1. Прямая иммунофлуоресценция - Хламидия trahomatis ПИФ. (300р)
2. Код. ПИФ 2. Прямая иммунофлуоресценция - Хламидия pnevmonia ПИФ. (300р)
3. Код. Пиф 3. Прямая иммунофлуоресценция - Микоплазма ПИФ.(300р)
4. Код. Пиф 4. Прямая иммунофлуоресценция - Уреаплазма ПИФ.(300р)
5. Код. Пиф 5. Прямая иммунофлуоресценция - Бактероиды ПИФ.(300р)
6. Код. ПИФ 6. Прямая иммунофлуоресценция - Герпес ПИФ.(300р)
7. Код. Пиф 7. Прямая иммунофлуоресценция - Аденовирус ПИФ.(300р)
8. Код. А140713. Общенаправительный бланк 1 - Исследование на эозинофилы и нейтрофилы. (530р)

Данный акт был оплачен. Я не пойму, почему так много составляющих обследования? Врач брал только мазки с обеих глаз. Какое отношение к конъюнктивиту имеют микоплазма и уреаплазма?

Помогите, пожалуйста, я думаю, что многие состовляющие анализа - не относятся к моей проблеме.

С уважением.
Prist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #2
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,153 раз(а)

Цитата:
Помогите, пожалуйста, я думаю, что многие состовляющие анализа - не относятся к моей проблеме.
Я бы кстати тоже задумался в подобной ситуации. Не расценивайте это как ответ, я не знаю нужны реально все эти анализы или нет. Но когда нет доверия к врачу, то порой имеет смысл получить второе мнение, другого доктора.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 471 раз(а)

Я за такую практику, когда есть возможность сразу посмотреть все результаты, тогда и решение проблемы можно найти за короткий промежуток времени. А то получится сейчас посмотрим на аденовирус, а в следующий раз на токсоплазму, а потом еще пару раз переделаем.
Vitreoed вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Chemist (17.03.2013)
Старый   #4
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Доверия к врачу нет. Ибо практика этой клиники предусматривает "работу с клиентом", с кучей лишних анализов, которые потом оплатит пациент - его просто перед фактом поставят, мол с вас столько-то. Вопрос - почему так много? Ответ - я же врач, я знаю что делаю.

Собственно, вышеописанное, есть факт и в моем случае.

Пришел в поликлинику в отчаянной попытке выяснить, почему болят глазные яблоки!? Болят ноющей болью, как зубная боль. При движении глаз - тоже боль. Первый врач осмотрел полностью, измерил давление в глазах, проверил глазное дно, остроту зрения. Все чисто. В недоумении развел руками.

Второй врач, по направлению первого, провел те же самые процедуры, установил диагноз ССГ, прописал капли Видисик и гель Солкосерил. На вопрос, откуда боли - также размел руками.

А боли не прекращаются.

Попав к третьему врачу, который установил свой диагноз - хронический конъюнктивит, перед этим просмотрел глаза полностью, также не ответил на вопрос - откуда боли?
Взял мазки на анализ. На все вопросы, почему он считает, что имеет место хронический конъюнктивит, если симптоматика не ясно выраженная, также развел руками. Прописал Офтальмоферон и Флоксал.

Придя домой, полностью расстроенный, убедившись, что покраснения в глазу минимальные и на хронический конъюнктивит это непохоже, отказался от дальнейших анализов и потребовал вернуть деньги. Позже прочитал весьма нелестные отзывы об этом враче.

Чтобы не плодить темы, подскажите пожалуйста, что это может быть.

Болят глазные яблоки, боль тянущаяся с периодическими прострелами в голове. Боль в глазах также переходит в головную боль. Болят глаза также при движении.

Это происходит со мной с начала марта. Глаза слегка покрасневшие, на хронический конъюнктивит это непохоже. Да и не болят они, как при конъюнктивите, нет ощущения сухости, жжения. Все осмотры показывают, что все в порядке.

Забыл упомянуть. После первого врача, я обратился к невропатологу. Тот осмотрел меня, и высказал предположение, что дело все в сосудах головного мозга. Выписал Винпотропил, Нейромультивит и Сирдалуд. Через две недели боль исчезла.

На данный момент я имею туже самую ситуацию, только теперь с покрасневшими глазами.
Prist вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск