![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте. Прошу помощи у специалистов. Помогите определить нужность анализов, которые уже оплачены.
В платной клинике был на приеме у офтальмолога. Прием длился 40 минут. Была сделана биомикроскопия переднего отрезка глаза. Измерено глазное давление. Поставлен диагноз - хронический конъюнктивит. Для определения последующего лечения, офтальмолог взял мазки для последующего анализа (забор материала на флору). Был составлен акт по выполненным обследованиям: 1. Код. Пиф 1. Прямая иммунофлуоресценция - Хламидия trahomatis ПИФ. (300р) 2. Код. ПИФ 2. Прямая иммунофлуоресценция - Хламидия pnevmonia ПИФ. (300р) 3. Код. Пиф 3. Прямая иммунофлуоресценция - Микоплазма ПИФ.(300р) 4. Код. Пиф 4. Прямая иммунофлуоресценция - Уреаплазма ПИФ.(300р) 5. Код. Пиф 5. Прямая иммунофлуоресценция - Бактероиды ПИФ.(300р) 6. Код. ПИФ 6. Прямая иммунофлуоресценция - Герпес ПИФ.(300р) 7. Код. Пиф 7. Прямая иммунофлуоресценция - Аденовирус ПИФ.(300р) 8. Код. А140713. Общенаправительный бланк 1 - Исследование на эозинофилы и нейтрофилы. (530р) Данный акт был оплачен. Я не пойму, почему так много составляющих обследования? Врач брал только мазки с обеих глаз. Какое отношение к конъюнктивиту имеют микоплазма и уреаплазма? Помогите, пожалуйста, я думаю, что многие состовляющие анализа - не относятся к моей проблеме. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Модератор
Поблагодарили 10,153 раз(а)
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Врач
Поблагодарили 471 раз(а)
|
![]()
Я за такую практику, когда есть возможность сразу посмотреть все результаты, тогда и решение проблемы можно найти за короткий промежуток времени. А то получится сейчас посмотрим на аденовирус, а в следующий раз на токсоплазму, а потом еще пару раз переделаем.
|
![]() |
![]() |
|
Chemist (17.03.2013)
|
![]() |
#4 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Доверия к врачу нет. Ибо практика этой клиники предусматривает "работу с клиентом", с кучей лишних анализов, которые потом оплатит пациент - его просто перед фактом поставят, мол с вас столько-то. Вопрос - почему так много? Ответ - я же врач, я знаю что делаю.
Собственно, вышеописанное, есть факт и в моем случае. Пришел в поликлинику в отчаянной попытке выяснить, почему болят глазные яблоки!? Болят ноющей болью, как зубная боль. При движении глаз - тоже боль. Первый врач осмотрел полностью, измерил давление в глазах, проверил глазное дно, остроту зрения. Все чисто. В недоумении развел руками. Второй врач, по направлению первого, провел те же самые процедуры, установил диагноз ССГ, прописал капли Видисик и гель Солкосерил. На вопрос, откуда боли - также размел руками. А боли не прекращаются. Попав к третьему врачу, который установил свой диагноз - хронический конъюнктивит, перед этим просмотрел глаза полностью, также не ответил на вопрос - откуда боли? Взял мазки на анализ. На все вопросы, почему он считает, что имеет место хронический конъюнктивит, если симптоматика не ясно выраженная, также развел руками. Прописал Офтальмоферон и Флоксал. Придя домой, полностью расстроенный, убедившись, что покраснения в глазу минимальные и на хронический конъюнктивит это непохоже, отказался от дальнейших анализов и потребовал вернуть деньги. Позже прочитал весьма нелестные отзывы об этом враче. Чтобы не плодить темы, подскажите пожалуйста, что это может быть. Болят глазные яблоки, боль тянущаяся с периодическими прострелами в голове. Боль в глазах также переходит в головную боль. Болят глаза также при движении. Это происходит со мной с начала марта. Глаза слегка покрасневшие, на хронический конъюнктивит это непохоже. Да и не болят они, как при конъюнктивите, нет ощущения сухости, жжения. Все осмотры показывают, что все в порядке. Забыл упомянуть. После первого врача, я обратился к невропатологу. Тот осмотрел меня, и высказал предположение, что дело все в сосудах головного мозга. Выписал Винпотропил, Нейромультивит и Сирдалуд. Через две недели боль исчезла. На данный момент я имею туже самую ситуацию, только теперь с покрасневшими глазами. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Offlabel применение Генферон капель при вирусном конъюнктивите | DmitryK | Консультация детского офтальмолога | 1 | 26.06.2021 08:54 |
13 фактов о конъюнктивите | Flixxxer | Прочие проблемы | 6 | 08.11.2018 15:49 |
Падение зрение при вирусном конъюнктивите. | katyfurseeva | Прочие проблемы | 3 | 02.03.2018 17:46 |
МКЛ при аллергическом конъюнктивите | Данория | Контактные линзы и очки | 5 | 16.12.2016 12:50 |
Сульфацил-натрия при аллергическом конъюнктивите | vesna74 | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 1 | 23.06.2013 13:25 |
Применение фурацилина у детей, при конъюнктивите и не только | Chemist | Консультация детского офтальмолога | 1 | 22.06.2013 16:08 |
Анализы для лазерной коррекции | BelkaM | Лазерная коррекция зрения | 2 | 10.03.2013 06:37 |
Анализы на операцию Ласик | Стр@ннаYA | Лазерная коррекция зрения | 5 | 16.06.2011 12:10 |
Падает зрение при конъюнктивите... | fff | Прочие проблемы | 8 | 30.04.2011 09:45 |