![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Прошла диагностику для проведения лазерной коррекции в одной из Ижевских клиник. Данных в заключении немного. Острота зрения: -7,5; -5,75. Данные пахиметрии: OD 509; OS 514. VOD - миопия высокой степени; OD VOS - миопия средней степени OS ПХРД. Врач сказал, что мне возможно провести операцию эпи-ласик. Что в других клиниках города мне могут предложить обычный ласик, но при данной толщине роговицы возможны осложнения (кератэктазия и чего-то ещё). Также сказали, что ФРК вообще мне не подходит. На диагностику в другую клинику сходить не получается, но задала вопрос специалистам этой клиники через сайт. На что мне был дан ответ, что операция методом ласик для меня возможна, приходите на диагностику. В этой клинике правда только один ласик и делают. Эпи-ласик делают в нашем городе, только в первой клинике и стоит она на тысяч 8 дороже, чем обычный ласик (который впрочем в этой клинике тоже делают). В связи с этим у меня вопросы: действительно ли возможно сделать ласик при такой толщине роговицы и остроте зрения, или всё решается в индивидуальном порядке? И какой метод предпочтительнее? Действительно ли эпи-ласик позволяет избежать многих осложнений, которые могут возникнуть при операции на тонкой роговице методом ласик?
|
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
К сожалению фемто-ласика у нас в городе нет. А ласик мне предложили делать на аппарате ALLEGRETTO WAVE "WAVELIGHT" (США). Насколько я понимаю операция фемто-ласик на данном аппарате невозможна. В той клинике, где предлагают эпи-ласик, недавно внедрили лепто-ласик(пару дней назад прочитала в их новостях). Мне данный метод коррекции не предлагали. Как насчёт него? И всё-таки, хотелось бы узнать ваше мнение насчёт эпи-ласика. (ФРК и Эпи-ласик в прайсе данной клиники выделены в разные строчки с разницей в цене в 19 тысяч.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Специалист
Поблагодарили 1,017 раз(а)
|
![]() Цитата:
В вашем случае оптимально куда-нибудь съездить, сделать фемтоласик (для надежности). На механическом кератоме Ласик тоже вполне может пройти, но не везде. Это рекламный ход. На деле - обычная механика с тонким флепом (и большим разбросом по реальной толщине). В принципе, тоже возможный вариант для вас. |
|
![]() |
![]() |
|
Lenok (19.03.2013)
|
![]() |
#5 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Подскажите,на что обратить внимание на профессионализм врача или оборудование?
Цитата:
Меня смущает то, что мне нигде не отказывают в операции, если всё не так просто. Мне 36 лет. Корректирую зрение очками или МКЛ. Может риски операции выше, чем ожидаемый эффект? Но боюсь, что время возможное для проведения операции (40 лет) уйдёт, а как долго смогу носить линзы неизвестно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Сергей, Извините, что опять беспокою. Хотелось бы уточниться
Цитата:
Заранее благодарю за ответ. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Специалист
Поблагодарили 1,017 раз(а)
|
![]()
Lenok, от всего зависит.
Цитата:
Клиник в городе полно. "Московская цена" в двух моих клиниках за глаз для вашего случая 27,5 на механике или 42 на фемто. Эксимерные лазеры одинаковые. Можно найти дороже, можно дешевле. |
|
![]() |
![]() |
|
Lenok (21.03.2013)
|
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой метод лазерной коррекции выбрать? | patamon | Лазерная коррекция зрения | 6 | 12.12.2021 11:38 |
Какой метод коррекции выбрать? | Daria8888 | Лазерная коррекция зрения | 0 | 09.04.2021 16:18 |
Помогите выбрать способ коррекции миопии высокой степени | FOvchinikov | Лазерная коррекция зрения | 3 | 18.09.2019 21:49 |
Какой способ ЛКЗ выбрать? | Ksuny | Лазерная коррекция зрения | 20 | 17.04.2018 19:07 |
Какой способ докоррекции выбрать? Прошу помочь. | RKafter | Лазерная коррекция зрения | 13 | 18.03.2016 11:09 |
Какой метод лазерной коррекции зрения выбрать? | Zuzinda | Лазерная коррекция зрения | 1 | 22.09.2014 09:54 |
Какой метод лазерной коррекции выбрать? | Asterias | Лазерная коррекция зрения | 7 | 03.06.2013 08:45 |
Высокая степень миопии, какой способ коррекции выбрать? | Зона | Лазерная коррекция зрения | 2 | 27.05.2013 14:15 |
Фемто, флеск, смайл - какой вариант лазерной коррекции выбрать? | Taras | Лазерная коррекция зрения | 22 | 06.09.2012 20:10 |
Какой город выбрать для лазерной коррекции? | Veronika_aj | Клиники и офтальмологи | 30 | 30.05.2012 20:54 |