Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Методы коррекции зрения > Контактные линзы и очки

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Не могу подобрать линзы по рецепту (левый рецепт?)

Добрый день. Врач выписал рецепт линз (внизу файл).

Смысл в том, что он одно и то же написал и для очков и для линз. Во-первых, там cy. -1.0 - смотрел в интернете, таких линз нет, есть только -0.75 или -1.25

Во вторых, звонил в местную другую оптику, мне сказали, что не может быть чтобы одни и те же значения были для линз и для очков. Надо прийти и заново пройти обследование.

В третьих, в еще другой оптике девочка сказала, что на сайте производителя cyl -1.0 может и нету, но они могут сделать под заказ (они что, для меня партию линз запустят в производство)

В четвертых, в магазине очков мне сказали, что и рецепт по старомодному выписан.

В общем, я не знаю, кому доверять. МОжете помочь разобраться? Вот рецепт. Интернет вызывает доверия больше
Изображения
Тип файла: jpg prescription-privacy.jpg (85.7 Кб, 124 просмотров)
silenceod вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,428 раз(а)

Сомневаюсь, что Вам примеряли МКЛ и обучали пользованию таковыми, ибо конкретных рекомендаций по линзам нет. А в общем плане: можно взять цилиндры -0,75 дптр; оси, кстати, одинаковые и чаще нотируются 180, реже 0. Обычно в МКЛ сила сферы несколько поменьше, чем в очках. Кроме особых случаев.
В очках почему-то выставлено 2 дистанции?! Достаточно расстояния для дали.

Комментарии
Zwetkoff одобрил(а):
Allan вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
silenceod (19.03.2013)
Старый   #3
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,621 раз(а)

Цитата:
Сообщение от silenceod Посмотреть сообщение
1. Во-первых, там cy. -1.0 - смотрел в интернете, таких линз нет, есть только -0.75 или -1.25
2. Во вторых, звонил в местную другую оптику, мне сказали, что не может быть чтобы одни и те же значения были для линз и для очков. Надо прийти и заново пройти обследование.
3.В третьих, в еще другой оптике девочка сказала, что на сайте производителя cyl -1.0 может и нету, но они могут сделать под заказ (они что, для меня партию линз запустят в производство)
4.В четвертых, в магазине очков мне сказали, что и рецепт по старомодному выписан.
1. Верно.
2. Может.
3. Могут. Не партию, конечно, но цена будет как за партию
4. Ничего старомодного не увидел.
В общем так - если доктор пробные линзы одевал и вообще делал всё lege artis, то он просто ошибся, и на самом деле нужен цилиндр -0,75 или -1.25. Если же пробные линзы не одевались, то необходимо посетить врача, владеющего подбором торической коррекции.
Zwetkoff вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
silenceod (19.03.2013)
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 980 раз(а)

Бланк рецепта вполне современный, вот заполнение его странное. В графе "Рекомендовані лінзи" вместо линз для очков, врач почему то решил вписать диоптрию (рецепт?!) для контактной линзы, хотя данная запись ничего общего с рецептом для контактной линзы не имеет:
- не указана конкретная марка линзы
- при перещете мы получим диоптрию сильнее чем в очках (хотя иногда такое допустимо, при условии что очки подбирались по переносимости)
- как и было указано выше стандартный цилиндр в контактной линзе или -0,75 или -1,25
- кривизна соответственно для конечного рецепта только одна
Да и наличие двух расстояний для очков с одной диоптрией странно, как и разница в 2мм. при расстоянии для дали 66мм.
Endyp вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
silenceod (19.03.2013)
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Спасибо всем, кто вызвался помочь.

Контактные линзы он мне не примерял. Примерял только очки со сменными стеклами. Он вообще сначала про линзы ничего не написал, и потом сказал что там тоже самое и по этому же рецепту мне их продадут. Потом взял и от руки дописал (как видно, те же самые цифры)
Цитата:
Могут. Не партию, конечно, но цена будет как за партию
Девочка сказала, что будет в полтора-два раза дороже, но они могут все, не зависимо что написано у производителя. Подозреваю, что она про контактные линзы и цифорки знает не больше моего (она обычная продавщица).

Да и вообще, чтобы не ждать, я купил линзы без астигматизма которые были в наличие, и вроде мне в них нормально видно. Просто носил я их мало, и щас с потеплением необходимость в них появилась.

Блин, я так понимаю совет мне только один - пройти еще раз обследование. Можете тогда посоветовать, стоит ли проходить обследование в магазине оптики или сейчас есть какие-то технологии продвинутые и стоит пойти в специализированную клинику... Я к тому что в какой-то специализированной клинике могут рецепт поставить точнее или здесь особой сложности нет и можно довериться врачу в магазине?
silenceod вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #6
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,428 раз(а)

Цитата:
Сообщение от silenceod Посмотреть сообщение
Я к тому что в какой-то специализированной клинике могут рецепт поставить точнее или здесь особой сложности нет и можно довериться врачу в магазине?
Пироги печи пирожник... Обращайтесь в оптику или центр контакной коррекции.
Allan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск