![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Добрый день. Врач выписал рецепт линз (внизу файл).
Смысл в том, что он одно и то же написал и для очков и для линз. Во-первых, там cy. -1.0 - смотрел в интернете, таких линз нет, есть только -0.75 или -1.25 Во вторых, звонил в местную другую оптику, мне сказали, что не может быть чтобы одни и те же значения были для линз и для очков. Надо прийти и заново пройти обследование. В третьих, в еще другой оптике девочка сказала, что на сайте производителя cyl -1.0 может и нету, но они могут сделать под заказ (они что, для меня партию линз запустят в производство) В четвертых, в магазине очков мне сказали, что и рецепт по старомодному выписан. В общем, я не знаю, кому доверять. МОжете помочь разобраться? Вот рецепт. Интернет вызывает доверия больше ![]() |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Врач
Поблагодарили 1,428 раз(а)
|
![]()
Сомневаюсь, что Вам примеряли МКЛ и обучали пользованию таковыми, ибо конкретных рекомендаций по линзам нет. А в общем плане: можно взять цилиндры -0,75 дптр; оси, кстати, одинаковые и чаще нотируются 180, реже 0. Обычно в МКЛ сила сферы несколько поменьше, чем в очках. Кроме особых случаев.
В очках почему-то выставлено 2 дистанции?! Достаточно расстояния для дали. |
![]() |
![]() |
|
silenceod (19.03.2013)
|
![]() |
#3 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,621 раз(а)
|
![]() Цитата:
2. Может. 3. Могут. Не партию, конечно, но цена будет как за партию ![]() 4. Ничего старомодного не увидел. В общем так - если доктор пробные линзы одевал и вообще делал всё lege artis, то он просто ошибся, и на самом деле нужен цилиндр -0,75 или -1.25. Если же пробные линзы не одевались, то необходимо посетить врача, владеющего подбором торической коррекции. |
|
![]() |
![]() |
|
silenceod (19.03.2013)
|
![]() |
#4 |
Врач
Поблагодарили 980 раз(а)
|
![]()
Бланк рецепта вполне современный, вот заполнение его странное. В графе "Рекомендовані лінзи" вместо линз для очков, врач почему то решил вписать диоптрию (рецепт?!) для контактной линзы, хотя данная запись ничего общего с рецептом для контактной линзы не имеет:
- не указана конкретная марка линзы - при перещете мы получим диоптрию сильнее чем в очках (хотя иногда такое допустимо, при условии что очки подбирались по переносимости) - как и было указано выше стандартный цилиндр в контактной линзе или -0,75 или -1,25 - кривизна соответственно для конечного рецепта только одна Да и наличие двух расстояний для очков с одной диоптрией странно, как и разница в 2мм. при расстоянии для дали 66мм. |
![]() |
![]() |
|
silenceod (19.03.2013)
|
![]() |
#5 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Спасибо всем, кто вызвался помочь.
Контактные линзы он мне не примерял. Примерял только очки со сменными стеклами. Он вообще сначала про линзы ничего не написал, и потом сказал что там тоже самое и по этому же рецепту мне их продадут. Потом взял и от руки дописал (как видно, те же самые цифры) Цитата:
Да и вообще, чтобы не ждать, я купил линзы без астигматизма которые были в наличие, и вроде мне в них нормально видно. Просто носил я их мало, и щас с потеплением необходимость в них появилась. Блин, я так понимаю совет мне только один - пройти еще раз обследование. Можете тогда посоветовать, стоит ли проходить обследование в магазине оптики или сейчас есть какие-то технологии продвинутые и стоит пойти в специализированную клинику... Я к тому что в какой-то специализированной клинике могут рецепт поставить точнее или здесь особой сложности нет и можно довериться врачу в магазине? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Врач
Поблагодарили 1,428 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Не могу понять как подобрать линзы (очки) при астигматизме | dingoapp | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 4 | 04.04.2019 21:14 |
Не могу подобрать очки для коррекции | Mako | Прочие проблемы | 4 | 19.01.2019 18:42 |
Рецепт на очки VS рецепт на контактные линзы и вопрос о базовой кривизне | fureimu | Контактные линзы и очки | 10 | 01.03.2015 21:55 |
Можно ли подобрать линзы по рецепту на очки ? | СвежееМясо | Контактные линзы и очки | 1 | 03.09.2013 01:18 |
Не могу подобрать очки для компьютера. | Madmax1 | Контактные линзы и очки | 7 | 19.08.2013 08:30 |
Никак не могу подобрать линзы | Andrey_E | Контактные линзы и очки | 9 | 16.04.2013 07:20 |
Помогите подобрать очки, 5 лет не могу привыкнуть | Ract | Контактные линзы и очки | 5 | 29.11.2012 23:37 |
Подобрать линзы по рецепту очков | Ruskit | Контактные линзы и очки | 3 | 31.03.2012 22:55 |
Помогите подобрать рецепт на очки по данным авторефрактометра. | olga_nicolaevna | Контактные линзы и очки | 2 | 05.03.2012 22:37 |
не могу подобрать контактные линзы | mvlad | Контактные линзы и очки | 4 | 29.03.2010 07:23 |