|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
1. Возраст 58 лет
2. Место проживания - Москва 3. Острота зрения: а) без очков – 1, каждым глазом вдаль, могу рассмотреть номерной знак а/м на расстоянии 70-100 метров без напряжения. б) в очках для чтения левый +1.5, правый +1.75 небольшой +0.5 астигматизм. Для бинокулярного зрения прописаны призматические очки 4 диоптр. Основанием призмы к внешней стороне глаз. 4. Зрительная фиксация глаз неизвестна, как и циклоплегия. Но по моим ощущениям в норме. 5. Рефракция глаз мне неизвестна. Подробнее об этом ниже. 6. Состояние ретино-кортикальной корреспонденции (характер восприятия последовательных образов после засвета по Чермаку, результаты исследования с помощью синоптофора и цветотеста ЦТ-1): Засветов при исследованиях не проводилось, по синоптофору проводились только тренировки-упражнения, что такое ЦТ-1 не знаю, было нечто: три горизонтальных красных кружка и три вертикальных синих – совмещения не получилось. 7. Состояние глаз и глазного дна – нормальное, замечаний у докторов не было. 8. Величина и направление косоглазия без очков (коррекции) – сходящееся, 10-15 градусов. В очках: призматичекие очки, как я понимаю, как раз это и корректируют. 9. Подвижность глаз не нарушена, область зрения каждого глаза в норме. Кроме того проводились исследования, не помню как это называется, на предмет измерения усилий глазодвигательных мышц, (вводили какой-то препарат, который усиливает сокращения, и при этом проводили исследования). Отклонений не выявлено. 10. Имеется ли нистагм – нистагма нет. Теперь в свободной форме история возникновения косоглазия. В один момент, лет 10 назад, близкие стали замечать, что я часто стал щуриться, особенно при вождении а/м. Дальше я , обратив на это внимание, понял, что изображения дальних предметов я не могу видеть обеими глазами. Поразмыслив, я отнёс это за счет характера моей тогдашней работы: приходилось сидеть по 12 и более часов 6 дней в неделю за 14-ти дюймовым (других тогда не было) с заметной сферичностью ЭЛТ монитора компьютера. На протяжении нескольких лет. Я обратился к офтальмологам, сначала районным, потом и в более специализированные клиники. Районные и просто глазные клиники, измеряли глазное давление, рассматривали сетчатку и никак не могли понять на что я жалуюсь. Потом я попал в некий медицинский кооператив, который лечил детишек от косоглазия, там мне провели тесты и сообщили, что у меня расстройство бинокулярного зрения, т.е. приобретенное косоглазие. Расспрашивали о детском косоглазии (его у меня никогда не было), о травмах головы и пр. И предложили 2 месяца позаниматься на приборах. Там я узнал что такое синоптофор – медленно разводил окуляры чтобы машинка оставалась в гаражике, были еще какие-то картинки на медленное разведение осей глаз, смотрел на алюминиевую кастрюльку, которая вращаясь, отражала рассеянный свет, направленного на неё красного лазерного рассеянного луча, отчего красные точечки синхронно вращались. И еще несколько других забавных упражнений. Потом что-то продолжал делать дома. Эффекта это не принесло. Через какое-то время, продолжая беспокоиться, я направил свои стопы в клинику им. Гельмгольца. Там мне провели много разных исследований, направляли еще в другие учреждения для других измерений. В итоге сказали, что сожалеют, что сейчас у них отсутствует профессор по расстройствам зрения, связанным с использованием компьютеров и прописали мне призматическую коррекцию. Другие попытки попасть к этому специалисту на консультацию успехом не увенчались. Да и очки сняли остроту проблемы. И вдруг, по прошествии более 10-ти лет, я узнаю, что в Нижнем есть успешная команда профессионалов, которая помогает людям избавиться от косоглазия всеми известными методами. Я проштудировал весь раздел форума и теперь вот пишу свое обращение. К сожалению, все результаты исследований мной утеряны, поэтому опросник я заполнял по памяти, да и они, скорее всего, уже устарели и, наверняка, нужны другие измерения и другого характера. Поэтому прошу уважаемых докторов не отмахиваться от моего обращения из-за скудной информации в опроснике, а сообщить мне, по возможности, перечень обязательных исследований, которые я должен провести, чтобы я мог обратиться в вашу клинику. И главное: есть ли у меня надежда на исправление зрения по прошествии стольких лет с начала его расстройства и моим возрастом. И еще одна печаль: клиника-то детская, есть ли у вас взрослое отделение? |
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
vals, Вы представили более чем достаточно материалов для суждения о Вашей проблеме. У Вас произошла декомпенсация имевшегося ранее скрытого сходящегося косоглазия (инфории или эзофории). При этом вблизи (при работе на компьютере) у Вас все в порядке, а все проблемы возникают при зрении вдаль.
В наших столицах, как Вы уже убедились, скрытым косоглазием не занимаются. Думаю, что Вам прямой путь в нижегородский Визус-1, в котором лечат и детей, и взрослых. И лучше всего попасть на консультацию к профессору Красноярского медуниверситета В. Поспелову. Он бывает в Визусе в июле-августе. Узнать точнее и записаться на прием можете, позвонив в Визус. Задать вопрос представителю Визуса можете здесь http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=3997
|
|
|
|
|
#3 |
|
Спасибо, Dr. VIP, за скорый ответ и за надежду!
Запишусь обязательно! Сообщение добавлено 20.03.2013 в 07:16 Уважаемый, Dr. VIP, Я вспомнил как называется медучереждение, где мне проверяли всё ли хорошо с мышцами глаз - миастенический центр. Не перестаю думать о своей проблеме, правильно я понимаю, что компенсаторные силы моего организма, исправлявшие раньше скрытое косоглазие, иссякли с возрастом и теперь я имею что имею. Так в какой плоскости моя проблема? В мозге, который не хочет строить совмещенную картинку от обоих глаз при взоре вдаль? Вряд ли - при ближнем взоре он прекрасно всё строит. Или всё-таки в мышцах глаза, которые не "доводят" глаз до нужной позиции? Тоже вряд ли - каждый глаз без затруднения вращается в глазницах. Прошу заранее простить мне мои механистические рассуждения - в жизни я инженер... |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
vals, миастения проявляется в том, что с утра и после хорошего отдыха проблем нет. А то, что сильно выражено у Вас и в относительно легкой степени у меня связано с тем, что ...Проблема заключена частично в мозге, частично в мышцах, каково соотношение этих "частично" я и у себя-то не разберу. Знаю одно: если будет прогрессировать, то со временем надо будет оперировать. А у Вас, видимо, "настала пора".
|
|
|
|
vals (20.03.2013)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|