|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
#1 | |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
Острые "кристаллы" образуются в собственных слезах
Здравствуйте, у меня примерно последние 2 года постепенно усиливаются следующие проблемы:
1) Во внутренних уголках глаз особенно по утрам скапливаются мелкие но очень острые частички, на ощупь твердые как кристаллы. Чувствуются как режущие крупинки если их между пальцами разминать. 2) В левом глазу под верхним веком участились случаи резкой пронзительной боли (как будто острая игла вонзается в глаз). "Удалять соринку" бесполезно, только промывание большим количеством слезной жидкости из пузырька в несколько приемов помогает разово. В следующий раз (может и через 5 минут наступить, а может и не повториться весь день) - опять такое же промывание: поднять веко, залить туда побольше и затем проморгаться осторожно, не вытирая глаз). Вчера целых полдня не могла снять это состояние, довольно мучительно, даже с закрытыми глазами все равно глаз немного двигается и это вызывало боль и раздражение При этом в синдроме сухого глаза я сомневаюсь, т.к. например на ветру у меня наоборот, бывает очень сильное слезотечение, даже на мороз из-за этого выхожу заранее намазав щеки под глазами жирным кремом, чтобы стекали (платочек не помогает - тут же ручеек из слез появляется снова как только вытрешь...). Еще заметила что свои слезы сильно раздражают внешние уголки глаз, возникает сильное жжение и покраснение кожи около этих уголков. Как будто собственные слезы у меня стали какие-то "кислотные" (?). Подскажите пожалуйста, какое исследование мне следует сделать и в какой лучше клинике? Живу в Москве, мне 56 лет, ранее обследовалась в НИИ глазных болезней РАМН в 2005г, с подозрением на глаукому (не подтвердилось, прибор показал что отток не снижен, давление = норм.); зрение левый глаз 08, правый 09. Астигматизм. Рекомендовано лечение артериальной гипертонии и очки. Но с тех пор зрение немного ухудшилось, очков не ношу (пользуюсь перфорационными очками для компьютера, для мелкого шрифта - лупой). Гипертонию лечу. |
#2 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,481 раз(а)
|
1) Повторно сходить к офтальмологу.
2) Подобрать необходимую оптическую коррекцию. 3) Лечить гипертонию постоянно. 4) Начать-таки лечить синдром "сухого" глаза. |
|
ollenav (22.03.2013)
|
#3 | |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
Спасибо за ответ,
3) Гипертонию лечу, 4) Синдром сухого глаза тоже. (или есть другие методы кроме закапывания капель типа искусственной слезы?) К офтальмологу пока не решила куда идти, чтобы зря время не потерять, т.к. думаю что без анализов все равно верный диагноз не поставить, а где берут на анализ слезы не знаю. Ведь кристаллы могут образовываться и от синдрома Шегрена, не так ли? Насколько знаю, при синдроме Шегрена страдате соединительная ткань, а у меня спаечная болезнь кишечника (2я группа инвалидности). Но ревматологи не находили ранее у меня "своей" патологии (обследовалась очень много и подробно у них ). |
|
Andrey2 (14.03.2019)
|
#4 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,481 раз(а)
|
Кроме искусственной слезы существует еще масса препаратов. Иногда проводят окклюзию слезных точек.
А что вы хотите найти в анализе слезы? Все что вам для начала нужно сделать, так это пробы Ширмера I и II, Норна с сопутствующим осмотром в щелевой лампе. При чем здесь спаечная болезнь к синдрому Шегрена? С чего вы взяли, что у вас синдром Шегрена? |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|