Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Прочие проблемы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз
По умолчанию Острые "кристаллы" образуются в собственных слезах

Здравствуйте, у меня примерно последние 2 года постепенно усиливаются следующие проблемы:
1) Во внутренних уголках глаз особенно по утрам скапливаются мелкие но очень острые частички, на ощупь твердые как кристаллы. Чувствуются как режущие крупинки если их между пальцами разминать.
2) В левом глазу под верхним веком участились случаи резкой пронзительной боли (как будто острая игла вонзается в глаз). "Удалять соринку" бесполезно, только промывание большим количеством слезной жидкости из пузырька в несколько приемов помогает разово. В следующий раз (может и через 5 минут наступить, а может и не повториться весь день) - опять такое же промывание: поднять веко, залить туда побольше и затем проморгаться осторожно, не вытирая глаз).
Вчера целых полдня не могла снять это состояние, довольно мучительно, даже с закрытыми глазами все равно глаз немного двигается и это вызывало боль и раздражение
При этом в синдроме сухого глаза я сомневаюсь, т.к. например на ветру у меня наоборот, бывает очень сильное слезотечение, даже на мороз из-за этого выхожу заранее намазав щеки под глазами жирным кремом, чтобы стекали (платочек не помогает - тут же ручеек из слез появляется снова как только вытрешь...).
Еще заметила что свои слезы сильно раздражают внешние уголки глаз, возникает сильное жжение и покраснение кожи около этих уголков. Как будто собственные слезы у меня стали какие-то "кислотные" (?).
Подскажите пожалуйста, какое исследование мне следует сделать и в какой лучше клинике?
Живу в Москве, мне 56 лет, ранее обследовалась в НИИ глазных болезней РАМН в 2005г, с подозрением на глаукому (не подтвердилось, прибор показал что отток не снижен, давление = норм.); зрение левый глаз 08, правый 09. Астигматизм. Рекомендовано лечение артериальной гипертонии и очки.
Но с тех пор зрение немного ухудшилось, очков не ношу (пользуюсь перфорационными очками для компьютера, для мелкого шрифта - лупой). Гипертонию лечу.
ollenav вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,481 раз(а)

1) Повторно сходить к офтальмологу.
2) Подобрать необходимую оптическую коррекцию.
3) Лечить гипертонию постоянно.
4) Начать-таки лечить синдром "сухого" глаза.
Udodov на форуме   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
ollenav (22.03.2013)
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Спасибо за ответ,
3) Гипертонию лечу,
4) Синдром сухого глаза тоже. (или есть другие методы кроме закапывания капель типа искусственной слезы?)
К офтальмологу пока не решила куда идти, чтобы зря время не потерять, т.к. думаю что без анализов все равно верный диагноз не поставить, а где берут на анализ слезы не знаю. Ведь кристаллы могут образовываться и от синдрома Шегрена, не так ли?
Насколько знаю, при синдроме Шегрена страдате соединительная ткань, а у меня спаечная болезнь кишечника (2я группа инвалидности). Но ревматологи не находили ранее у меня "своей" патологии (обследовалась очень много и подробно у них ).
ollenav вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Andrey2 (14.03.2019)
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,481 раз(а)

Кроме искусственной слезы существует еще масса препаратов. Иногда проводят окклюзию слезных точек.
А что вы хотите найти в анализе слезы? Все что вам для начала нужно сделать, так это пробы Ширмера I и II, Норна с сопутствующим осмотром в щелевой лампе. При чем здесь спаечная болезнь к синдрому Шегрена? С чего вы взяли, что у вас синдром Шегрена?
Udodov на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск