#1 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Массаж век
Здравствуйте!
У меня сухость роговицы глаз. Увлажняющие капли не помогают. Мне 37 лет. Лет 20 назад в Ташкенте открыли американский офтальмологический центр. Я была на приеме и врач сказал, что у меня забиты поры на веках (он назвал это блефаритом???). Я прошла 10-ти дневный курс массажа век. Возможно эта процедура называется по-другому: врач помещал металлическую пластину между веком и глазным яблоком и выдавливал из века (как угри выдавливают). Очень болезненная процедура. По окончании, он смотрел в аппарат на мои веки - все ли он выдавил. После этих процедур я забыла как щипят глаза. Более 10 лет я жила без проблем с глазами, а теперь она снова щипят. А эту клинику давно закрыли. Я была у врачей и пыталась объяснить сначала симптомы, потом про массаж... Врачи выписывают мне только увлажняющие капли, но они помогают только в первые 2-3 минуты. Подскажите, пожалуйста, что это за заболевание и где можно получить такой массаж, если это возможно. Спасибо большое! |
Сегодня | |
#2 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,481 раз(а)
|
https://vseoglazah.ru/eye-diseases/blepharitis/
No comments! |
|
Libelle (22.03.2013)
|
#3 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Спасибо большое за ответ.
Теперь точно знаю, что это всё таки блефарит. А какая-нибудь клиника делает такой массаж? Он мне так помог... Еще вопрос: как называется этот массаж? |
#4 | |
Врач
Поблагодарили 28 раз(а)
|
Массаж ресничного края век. Вы можете делать его себе самостоятельно. Стеклянной палочкой как на картинке. Палочку заводите за веко. Палочка за веком - указательный палец свободной руки на коже века над палочкой. Слегка надавливаете палочкой и пальцем на веко. Перемещаетесь по всему ресничному краю сверху, затем снизу.
|
|
Libelle (25.03.2013)
|
#5 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,481 раз(а)
|
Даже и не знаю делают ли это в Германии. В РФ, думаю, если заинтересуете доктора, то массаж век вам сделают. Хотя, так как блефарит - состояние хроническое, то и лечение должно быть постоянное. И под наблюдением доктора.
|
|
Libelle (25.03.2013)
|
#6 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Стеклянной палочкой как на картинке.
Сообщение добавлено в 22:35 Такую палочку можно купить в аптеке? Как она "официально" называется и для чего предназначена? Если я не ошибаюсь, такую палочку я видела у окулиста... |
#7 | |
R.I.P
Поблагодарили 2,154 раз(а)
|
Так и называется "стеклянная палочка". В аптеках должна продаваться. Предназначена для смешивания различных ингридиентов в химии, косметологии, фармацевтике, но в офтальмологии используется с другими целями (выворачивание верхнего века, массаж век, разделение образующихся спаек конъюнктивы, для компрессии сосудов конъюнктивы и эписклеры при некоторых диагностических тестах, заложение мази за веки и т.д.) из-за своего удобства, возможности легко стерилизовать и других качеств.
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|