![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Три дня перечитываю форум, но пока не нашла ответа на свой вопрос, поэтому выношу его в тему. Извините, если поторопилась, но сижу по пять часов у компа, а с сегодняшним состоянием зрения это тяжело. Мне 57 лет. Была на приеме в МИДовской больнице у Кано Карлоса Владимировича и он поставил диагноз гиперметропия+пресбиопия. Один глаз +6,5 второй +3. Постоянно лопаются сосуды, восполяются веки. Согласна, назрела пора делать имплантацию ИОЛ. У Кано делать не хочу - у него такая толпа жаждущих старушек, что в кабинет сразу по пять человек входят и толком ни обследоваться, ни посоветоваться. В итоге он мои результаты прикрепил в моей карточке, а на руки выдал мне чужую, в которой вел записи в ручную. Там же и рекомендации по операцыи и разблюдовка по вариантам и ценам. Так что у меня никаких результатов исследований на руках нет. Но согласна, что при нынешнем состоянии зрения надо предпринимать радикальные шаги.
Ищу опытного офтальмохирурга, которому можно довериться. Не могу сказать, что стоимость совсем не волнует, но и бесплатно делать не стала бы. Есть возможность делать в клинике "Новый взгляд". Но, кажется, там одни из самых высоких цен. При стоимости линзы в 20 тысяч, стоимость самой операции 60 тыс. Смотрела Тульскую "Взгляд", думала обратиться к Люткевич В.Г. Смущает отсутствие отзывов о его операциях на катаракте. Знакомому он делал глаукому. Но ведь это совсем разные вещи. Из разговора с приятельницей окулистом поняла, что надо искать врача с хорошим опытом оперирования катаракты. Советуют Газпром. Но ведь вы же у кого-то делали. Поделитесь координатами конкретного врача, пожалуйста. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,772 раз(а)
|
![]()
Это Вы решили или Вам так сказали? Просто из диагнозаникак не вытекает необходимость операции. Но если таковая действительно есть - обратитесь в МНТК. Там это дело выполняется на высшем уровне.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Да. Кано Карос Владимирович сказал - опрерация не является жизнено необходимой, но изменит качество жизни и, что мои голоные боли, блефароконьюктивиты и постоянно (несколько раз в месяц) лопающиеся сосуды на глазах, являются следствием состояния моего зрения. Подобрать очки для чтения невозможно. Сразу начинает с одной из сторон (зависит от того какой глаз больше нагружаем) наливаться свинцом голова. Для дали вообще не могу носить. А я работаю (и в компе тоже), вожу авто, много читаю. Были предложены 3 варианта:Supracor, ЭПХ и ИОЛ. При обсуждении остановились на ИОЛ. Вероятно, при более детальнном обследовании, врач уже сам решит какие линзы лучще. Но от Кано прозвучали такая фраза: "2 первые манипуляции оставляют риск для глаукомы, а ИОЛ исключает". Я бы еще раньше пошла на это, если бы мне кто сказал, что можно обходиться без очков несколько лет. Но года три назад, в разговоре с приятельницей окулистом сказала, что хочу операцию, а она сказала, что при плюсе шанс успеха не велик и результат положительный кратковременный (2-3 года). Ну я и успокоилась. Так тогда у меня было +1,5 и +2,5. С этим еще можно было жить.
Поэтому ище врача, которому можно довериться Сообщение добавлено в 10:52 Спасибо. Остановилась на клинике Новый взгляд. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,772 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищем офтальмохирурга для работы во Вьетнаме (контракт на год) | Медипал-Онко | Общение профессионалов | 16 | 15.08.2018 12:07 |
Факоэмульсификация без имплантации ИОЛ | Markov | Хирургия глаза | 1 | 23.04.2018 16:37 |
ЗОСТ после имплантации ИОЛ | Gusenash | Хирургия катаракты | 4 | 20.01.2018 14:06 |
Удаление хрусталика без имплантации ИОЛ | Аня Емельянова | Хирургия глаза | 21 | 30.10.2017 14:57 |
Глаукома после имплантации ИОЛ | Кононяко | Консультация детского офтальмолога | 4 | 16.04.2017 07:02 |
Показания к имплантации ИОЛ | Taurm | Хирургия глаза | 8 | 11.12.2016 00:40 |
Имплантации ИОЛ с не прогрессирующим кератоконусом | Sadvag | Кератоконус, заболевания роговицы | 3 | 11.03.2013 11:14 |
Тремор рук у начинающего офтальмохирурга | Nostr | Общение профессионалов | 12 | 06.11.2012 08:38 |
Ограничения после имплантации ИОЛ | elenze | Хирургия катаракты | 3 | 07.06.2012 00:54 |