Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Глаукома и болезни зрительного нерва

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз
По умолчанию Глаукома у отца (68 лет), нужна операция. Где?

Добрый день!
У моего отца (68 лет) диагностировали глаукому и назначили операцию на левый глаз (правый уже не видит). Отец проживает в Петрозаводске (Карелия), но оперироваться мы хотели бы в Москве или в Питере у хороших врачей, потому что, как я понимаю, ситуация достаточно серьезная. Нам рекомендовали проф. Алексеева И.Б. или врача Самойленко А.И. в МОКБ, но в самой больнице мне сказали, что платного отделения нет, а бесплатно они принимают только москвичей. Рассматривала вариант с Институтом Глазных Болезней РАМН на Россолимо и «Микрохирургией глаза» им. акад. С.Н. Федорова».У Федорова есть филиал ближе к нам, в Санкт-Петербурге, и небольшой филиал в Петрозаводске. Но там никто не может порекомендовать толковых врачей (может быть, не знают). Коммерческие клиники я не рассматриваю.
Большая просьба посоветовать, где лучше оперироваться (платно) в нашем случае, и если возможно, порекомендуйте хороших врачей в этой больнице/институте. Заранее благодарю!

Вот полное описание обследований:
1) Январь 2011г. отец проходил обследование в ГОУВПО Санкт-Петербургская Государственная медицинская академия им. И.И.Мечникова в Клинике Микрохирургии глаза. Диагноз: OD Глаукома IV степени. Зрелая катаракта. OS Глаукома II а. Начальная возрастная катаракта. При поступлении: ОД - Глазное дно не офтальмоскопируется из-за помутнения хрусталика. OS--ДЗИ бледноват, контуры четкие 2/Д 0,8. Сдвиг сосудистого пучка в носовую сторону, АА чуть склерозированы, вены не изменены. 27.01.11 - введение ретиноламина и кортексина. в СТП. Консервативная терапия - дорзопт, тимолол. При выписке - легкая гиперемия глазного яблока. П/о швы состоятельны, края п/о раны адаптированы.
2) Июнь 2011г. проходил обследование по месту жительства - Республика Карелия, г.Петрозаводск. Выписной эпикриз: диагноз О.У 4 с глаукома ОД, осложненная зрелая катаракта ОД, О.У 11 А глаукома ОС, осложненная начальная катаракта ОС, состояние после введения ретиноламина в СТП на ОС. При поступлении УОД =ноль УОС=0,7 сфера+1д=0,8, ОД спокоен, линза мутная, гл.дна не видно. ОС спокоен, начальные помутнения в линзе, ДЗН глаукоматозная экскавация, перераспределение пигмента в центральной зоне и по периферии. Проводившееся лечение: стимулирующая терапия циннаризин в табл. пирацетам в табл. под кон.ву трентал.
3) Октябрь 2012г. проходил обследование в ГОУВПО Санкт-Петербургская Государственная медицинская академия им. И.И.Мечникова в Клинике Микрохирургии глаза. Диагноз: ОД Глаукома IV с., ОС Глаукома III а . Данные исследования Vis - ОД=ноль, ОS=0,2 SPI - 4 0=0,4. Рекомендации: тимолол, дорзопт, траватан, визомитин.
MarinaP вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
R.I.P

Поблагодарили 2,137 раз(а)

Какую операцию собираетесь делать? Зачем используете визомитин (препарат не прошёл надлежащих испытаний)? Каков уровень внутриглазного давления?
DrWORONZOff вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
MarinaP (26.03.2013)
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Как я понимаю операцию, которая поможет снизить внутриглазное давление. Какую именно, не знаю. Врач сказал, что "показана операция".
По поводу "визомитина" ничего сказать не могу, мы же его не сами назначали.
Глазное давление: правый глаз - 36. левый - 25.

Сообщение добавлено 26.03.2013 в 00:48

Почитала форум, похожая тема у автора lit67, но они в Москве, и уже попали в больницу. Опять же, им рекомендовали на кафедру к проф. Алексееву и его команде, но нам туда не попасть. А хотелось бы дообследоваться у хороших врачей, поставить точный диагноз и сделать операцию, если она нужна.

Сообщение добавлено в 15:26

Уважаемый Chemist,
а я в правильный раздел написала?
Или надо было в раздел Клиники писать?
Я там искала клинику (НИИ), где можно прооперировать глаукому (не москвичам), но не нашла ответа.
Не совсем понятно как там искать слово "глаукома", а пыталась читать все подряд, все темы в разделе "по-диагонали", но могла что-то важное пропустить.
Старый   #4
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,274 раз(а)

Цитата:
Сообщение от MarinaP Посмотреть сообщение
а я в правильный раздел написала?
Откуда же я знаю - Ваши мысли читать не умею. К каждому разделу есть описание, Вы вероятно какой-то логикой пользовались, когда здесь размещали тему.
Цитата:
Сообщение от MarinaP Посмотреть сообщение
Не совсем понятно как там искать слово "глаукома"
В каждом разделе есть ссылка "Искать в этом разделе ", там надо вбить слово "глаукома", без кавычек.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
MarinaP (26.03.2013)
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
Сообщение от Chemist Посмотреть сообщение
Откуда же я знаю - Ваши мысли читать не умею. К каждому разделу есть описание, Вы вероятно какой-то логикой пользовались, когда здесь размещали тему.

В каждом разделе есть ссылка "Искать в этом разделе ", там надо вбить слово "глаукома", без кавычек.
Спасибо, сейчас еще раз поищу
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск