![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Доброго времени суток.
у меня ребенок 1год 8 мес.Живем в СПб. Особых жалоб на глаза не было. Периодически отмечалось, что левый глаз начинает косить в сторону носа и немного вверх.Еще ребенок плохо переносил солнечные лучи, щурился на солнце и сразу отворачивался. Жалоб именно на зрение у нас никогда не было. Ребенок различал и различает мелкий мусор на полу(половинка сухой горошины на полу). При плановом осмотре у офтальмолога после циклоплегии была выявлена гиперметропия средней степени тяжести ,зрение было +5,5 Были выписаны очки для постоянного ношения + 2,0 D Офтальмолог была как-то не очень уверена в себе,не было четкости в ответах,поэтому был найден еще один доктор. После циклоплегии S.Mydriacyli 1% по 2 капли в каждый глаз: OD Hm 4,0 d Hm 4,5 d OS Hm 5,5 d Hm 6,0 d По результатам обследования были выписаны очки для постоянного ношения: ОД Sph +4,0 D OS Sph +5,0 D И подтвержден DS гиперметропия средней степени. После двух обследований я понимаю, что у моего ребенка проблемы с глазами, но возникает несколько вопросов. 1. до какого возраста развивается амблиопия, и после скольки лет её можно не бояться. 2. До какого уровня нужно проводить коррекцию зрения очками, если у детей в таком возрасте физиологическая гиперметропия? 3.как лучше приучать ребенка к очкам?одевать много раз в день но не на долго (раз 10, но минут по 5) или несколько раз ,но по долгу (раза 3 ,но минут по 30 ) 4. за какое время примерно ребенок привыкает к очкам?(Головной мозг и ребенок начинает нормально видеть) Самое главное какие должны быть у него очки????, т.к. были заказаны очки , назначенные вторым доктором, а они "реальные лупы". Нужно к ним парня приучать или что-то не так назначили? P.S. есть фотографии заключений,но они не выложены т.к. глюкает телефон и ни в какую не хочет коннектится с компом. При необходимости выложу позднее. Заранее спасибо за ответы. |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 6,674 раз(а)
|
![]()
1. Амблиопия бывает разная и развиваться может "до гробовой доски"
2. Не более, чем "полная коррекция", которая в Вашем варианте равна выявленной гиперметропии за вычетом 3,0 дптр. Поэтому, хотя ... Цитата:
3. Надеть, "и никаких гвоздей"! Нашли моду... "приучивать"... Будет снимать - примените "витамин Р". Он у Вас брюки поддерживает. Применяется по мере необходимости, наружно, по нижним полушариям, откуда ноги растут в потребном количестве. После этого верхние полушария у детей начинают работать лучше и очки к носу как приклеиваются. 4. Извините, но более дурственного вопроса пока не читал. Очки не лечат ни амблиопию, ни косоглазие, а лишь помогают их лечить. И носятся до тех пор, пока они необходимы и улучшают зрение. Некоторые люди без амблиопии и без косоглазия носят их всю жизнь. На эту Вашу "лирику" я уже ответил...
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Под 4-м вопросом я имел в виду через какое время хрусталик перестраивается и расслабляется,ведь до этого он перенапряжен. От сюда и время которое надо носить (пытаться удержать очки на нем.)я надеюсь, что ему станет лучше видно или легче глазам и он сам начнет их носить.
А по поводу витамина Р , то он слишком маленький, он только говорить начинает. И не поймет причину витаминотерапии. Как я понял надо проводить коррекцию до физиологической возрастной нормы и надо заказывать другие очки? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Модератор
Поблагодарили 10,182 раз(а)
|
![]() Цитата:
Суть текущей ситуации. Длинна глаза меньше возрастной нормы - гиперметропия не соответствующая возрастной. В такой ситуации, когда, утрируя, процесс видения затруднен, это может привести к развитию амблиопии. Очки призваны упредить её появление. Цитата:
Надеюсь я, как пациент, смог объяснить на обывательском уровне. Просто не хочется чтобы врачи тратили на это время.
![]() |
![]() |
|
Dr. VIP (28.03.2013)
|
![]() |
#5 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 6,674 раз(а)
|
![]()
Это рекомендация на будущее...
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#6 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
как я понял, в настоящий момент недостаточность размера глазного яблока коррегируется хрусталиком (по тому, что ребенок видит мелкий сор на полу, я делаю вывод о том, что острота зрения у него не нарушена)
То есть он все видит четко, за счет перенапряженного хрусталика!!!!как следствие перенапряжения у него начинает косить левый глаз, так как он выключается из процесса зрения. как я понимаю, когда ребенок видит четко, а мы ему одеваем очки (дополнительную преломляющую среду) он должен компенсировать это расслаблением мышц хрусталика (для этого и надеваем очки), через какое время у ребенка наступит эта компенсация и он начнет хорошо видеть в очках. Текущую рефракцию мы знаем. теперь у меня есть мнения двух офтальмологов: 1-я предлогает коррекцию до физиологической нормы (в этом возрасте) 2-я до 0 ( до взрослой нормы) между очками раздница около 2-х диоптрий, мне кажется это достаточно большая раздница. какие носить? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор
Поблагодарили 10,182 раз(а)
|
![]()
Вы не правильно поняли или скажем так не все правильно понимаете, т.к. не обладаете необходимы знаниями.
Пожалуйста, избавьте тему от бесполезных размышлений которые раздувают её бесполезной и даже вредной информацией. Откройте интернет, наберите термин гиперметропия и изучайте, раз хотите досконально разобрать в физиологии зрения. Ваша главная задача - регулярно обследоваться у доктора и следовать рекомендациям. Очки нужны, в этом нет вопроса. Вот как Вы с ребенком договоритесь об их ношении, вот это уже Ваша задача. По силе очков ничего не могу сказать, это уже явно врачебный вопрос и боюсь тут сколько докторов, столько и мнений будет. Но решать Вам и с очными докторами.
![]() |
![]() |
#8 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
всем спасибо. тему можно закрыть.
Может кто-нибудь может скинуть ссылку на учебник по глазным болезням с детскими особенностями и где расписаны принцыпы коррекции гиперметропии у детей?а то в инете при запросах появляется популярное чтиво и реклама. Заранее благодарен.(я реаниматолог, поэтому знаний разобраться хватит) Сообщение добавлено в 12:30 Цитата:
А с очными докторами уже порешал, но у них слишком большой разброс мнений. Поэтому и решил обратиться к коллективному разуму, то есть к Вам!!! P. S. Надеюсь на ссылки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,705 раз(а)
|
![]()
№1 (которые +2.0). №2 ребёнок носить никогда не будет. К первому варианту привыкнет скорее всего сразу. В крайнем случае закапаете тот же тропикамид с утра и ребёнок сам у Вас очки выхватит и нацепит себе на нос.
http://www.guidelines.gov/content.aspx?id=33583 |
![]() |
![]() |
|
nacl09 (28.03.2013)
|
![]() |
#10 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Огромное человеческое спасибо последнему автору.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Врач
Поблагодарили 3,009 раз(а)
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
nacl09 (28.03.2013)
|
![]() |
#12 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Спасибо всем, вы развеяли мои сомнения и подтвердили мои соображения по этому вопросу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Врач
|
![]()
Теперь после того, как Вы развеяли сомнения я их добавлю.
Очень важно - есть ли реально "косоглазие", и очень важно "регулярно проверять" о чем Вам писал Chemist. Потому что эти очки только первое. Может эти очки позволят исправить все, но может нужно будет еще что-то.. з.ы. не расслабляйтесь, проверки раз в полгода не реже. И лучше с Цикломедом минимум. |
![]() |
![]() |
|
nacl09 (28.03.2013)
|
![]() |
#14 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
это понятно, я уже смирился, что мы будем частыми гостями у офтальмолога, но нужно выбрать правильного, чтобы не похоронить ненароком все начинания.
мы 9-го уже записаны на моховую в глазной центр, у нас в городе это глазная мекка. ну и конечно не будем пускать все на самотек. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Врач
|
![]()
берете их заключение, в фоторедакторе убираете из скана ФИО и другие опознавательные подробности и выкладываете сюда, по правилам. см. подпись Chemist'a.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор линз для детских очков (1год 4 мес). | Koketka2005 | Контактные линзы и очки | 11 | 08.01.2022 03:13 |
Кривляние лицом у ребенка 5-ти лет при гиперметропии высокой степени | Natalya2016 | Консультация детского офтальмолога | 1 | 16.12.2020 06:46 |
Афакия у ребенка 2.5 лет. Подбор очков. | Арина.рф | Консультация детского офтальмолога | 11 | 19.11.2020 01:02 |
Смешанный астигматизм у ребенка 4 лет, подбор очков | Милана М | Консультация детского офтальмолога | 1 | 10.02.2020 01:11 |
Очки при гиперметропии у ребенка? | Chemist | Консультация детского офтальмолога | 5 | 14.01.2020 21:29 |
Подбор МКЛ при гиперметропии и астигматизме | mamamama | Контактные линзы и очки | 14 | 31.07.2016 20:47 |
Подбор очков для ребенка с дальнозоркостью | Olli | Консультация детского офтальмолога | 24 | 12.01.2015 20:11 |
Подбор очков при дальнозоркости 3-х летнего ребенка | Ольга Иулиановна | Консультация детского офтальмолога | 2 | 26.11.2013 07:38 |
Ассиметрия глаз по вертикали у ребенка 1год 3 мес | ЮлияК | Консультация детского офтальмолога | 1 | 14.03.2013 18:41 |
Аккомодация(-1.5)при гиперметропии(+3.75) у ребенка 3.5 лет. | Романова Алиса | Консультация детского офтальмолога | 2 | 27.12.2012 20:45 |