|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Доброго времени суток!!! Ситуация следующая;
Результаты обследования до операции: OD 0,02 sph -7,0 cyl - 0,50 ах 9 OS 0,02 sph -7,0 cyl - 0,75 ах 11 ПЗО OD 25,98 офтальмометрия 44,75 ах 44,75 OS 25,88 офтальмометрия 44,25 ах 44,75 После операции: OD 0,8 офтольмометрия 38,25 ах 39,50 OS 1,0 офтольмометрия 38,50 ах 39,25 Сразу после операции правый глаз видел мутно, врач сказал, что есть отек и со временем все придет в норму! Через две недели приехала на осмотр и очень расстроилась из-за своих показателей: OD 0,4; OS 0,7-0,8, помутнее не прошло! (все две недели четко соблюдались рекомендации врача). Меня очень сильно беспокоит эта ситуации, особенно когда я увидела удивленное выражение врача на такой результат! Сказали прийти еще через две недели! Я боюсь что к этому времени зрение еще упадет! Скажите пожалуйста, такое резкое ухудшение это нормально или все-таки.....??? Спасибо! |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
ЯNА*, Нужны данные авторефрактометрии при циклоплегии и кератотопограмма. И срок после операции какой?
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
данных к сожалению нет, они все в карточке, на руки не дают! на следующем приеме постараюсь взять! срок уже 3 недели! дополнительно назначили эмоксипин и баларпан.
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Эмоксипин-пустышка.
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Хотелось бы знать, что на глазном дне - нет ли отека в макуле.
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Чтобы увидеть отёк в макуле нужно как минимум осмотреть её контактно с линзой Гольдмана.
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Почему вы исключаете осмотр при помощи офтальмоскопа?
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
да нет же, я не исключаю... Опытный глаз и через прямой офтальмоскоп увидит и через зеркальный, а пытливый ум уже на основании жалоб, анамнеза и при проверке визуса может заподозрить макулярный отёк. Но вот удостовериться в его наличии каждый захочет, прибегнув к биомикроофтальмоскопии. И это будет обоснованно.
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
DrWORONZOff, это будет обосновано, да. При наличии линзы Гольдмана. Вы, действительно, считаете, что она есть у всех? А сейчас говорю не о данном конкретном случае.
Я больше 20 лет работаю. И у меня ее никогда не было. И в ординатуре училась без этой линзы. И диагнозы ставили, и ставим, и лечили, и лечим. Только не говорите: каменный век. Это реалии жизни. Так что мне вполне достаточно офтальмоскопа. Приношу извинения за некоторый флуд. Но я все это к тому, что в данной конкретной ситуации ничего не мешает посмотреть гл.дно с помошью офтальмоскопа. Если отек есть, наверняка, будет видно. А вы говорите: "как минимум". |
|
|
|
|
|
DrWORONZOff (03.04.2013)
|
|
|
#11 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
при осмотре после операции (на следующий день), врач сказал что есть отек, но это в полне нормальная реакция после операции, и он со временем пройдет! Через 2 недели сказали что отек уже меньше, ждите скоро пройдет!!! Пошла уже 4 неделя, а жалобы у меня все те же самые! Улучшения я не ощущаю! Еще и появилась боль в области за глазом.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|