|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
#1 | |
Частый гость
Поблагодарили 11 раз(а)
|
Светобоязнь - что делать и куда бежать...
С детства я вижу лучи исходящие из фонарей, фар машин и туман вокруг них.
Все было бы ничего, но сейчас мне 38 лет и светобоязнь стала очень сильно прогрессировать. Сейчас я уже не вижу детали на черной поверхности, если в поле зрения есть лампа, а на улице при солнце не могу нормально смотреть без темных очков, при этом детали в тенях засвечиваются очень сильно. Светлые предметы, отражающие свет, также дают весьма заметные засветки. Конкретно меня это беспокоить начало года два назад. В прошлом году я был в Новом взгляде, МНТК, ЦВЗ, потом съездил во Франкфурт в институт имени Гете и в общем никакого результата - все только отмахивались, типа все отлично, острота зрения около 0.9, что тебе еще надо - живи и радуйся, мол. В общем, никто не хочет особо вдаваться в подробности - делают стандартные тесты и говорят что все ок Поиск в интернете по слову "светобоязнь лечение" выдает что надо лечить основное заболевание, и светобоязь пройдет. А какое это - "основное" заболевание? Делал полный анализ крови за 8 т.р. в прошлом году - все в норме. |
Сегодня | |
#2 | |
R.I.P
Поблагодарили 2,140 раз(а)
|
А какие-то данные обследований на руках есть? Если да, то сделайте сканы...
|
#3 | |
Частый гость
Поблагодарили 11 раз(а)
|
Потрудитесь, однако, залить картинки по правилам форума! Модератор
ага, потрудился вот скан карты МНТК |
#4 | |
R.I.P
|
Ну, во-первых, Ваш диагноз.
Сложный гиперметропический астигматизм прямого типа степенью в 1 (1,5) дптр. на фоне гиперметропии средней степени OD. Сложный гиперметропический астигматизм прямого типа степенью в 0,5 (0,75) дптр. на фоне гиперметропии слабой степени OS. Анизометропия. Во-вторых, никакой амблиопии нет. Есть анизометропия, а как следствие, анизейкония и возможные проблемы со зрением двумя глазами. Светобоязнь может быть связана с этим, но если она присутствует при зрении только одним левым глазом, то, вероятнее всего, имеет другой генез. Вам необходимо определиться с выбором коррекции Вашей аномалии рефракции и использовать светозащитные линзы. |
#5 | ||
Частый гость
Поблагодарили 11 раз(а)
|
спасибо за ответ.
зрение у меня монокулярное, левым глазом. светобоязнь, конечно же, присутствует в каждом глазу по отдельности и немного разная, как мне кажется. Цитата:
|
|
Сегодня | |
#6 | |
R.I.P
|
Существуют различные способы коррекции.
1. Очковая. 2. Контактная. 3. Рефракционная хирургия. Вам можно посетить кабинет контактной коррекции зрения и подумать о возможности лазерной коррекции. Почитайте на нашем сайте, там полно информации о различных способах коррекции. Пользуйтесь поиском. Очковая коррекция в Вашем случае менее удачна, так как анизейкония не будет устранена. |
#7 | ||
Частый гость
Поблагодарили 11 раз(а)
|
спасибо еще раз.
что такое коррекция в общих чертах мне понятно, но коррекция остроты зрения мне не нужна, т.к. острота зрения на левом глазу меня полностью устраивает. моя проблема - светобоязнь, и я ее хочу как-то пытаться лечить... мне не очень понятно было слово "аномалия" в вашем сообщении, но теперь я догадываюсь, что оно не относится к светобоязни. Цитата:
вот если на правый глаз вешать какие-то лизны, тогда да, появляется изображение с правого глаза и происходит полная ерунда с головой, я это уже пробовал, проходил и отказался от этого повторюсь, правый глаз, астигматизм - это не проблема, эти факторы не прогрессируют и полностью устраивают. проблема - прогрессирующая светобоязнь |
|
#8 | |
R.I.P
|
Тогда нужно продолжать заниматься поиском возможных причин. Сначала прицельно обсудить этот вопрос с очным офтальмологом, а затем с неврологом. Но светозащитные очки всё равно не хуже будет приобрести.
|
#9 | |
Частый гость
Поблагодарили 11 раз(а)
|
очками я уже запасся, спасибо.
вот у меня и вопрос был собственно - куда бежать, так как никто из мне встречавшихся докторов заниматься не хочет светобоязнью. почитал по ссылке и в общем еще больше понял, что без желающего разбираться в проблеме врача результата не будет... |
#10 | |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
Добрый вечер!
Вы решили свою проблему со светобоязнью? Если да то очень интересно как что пробовали и какой результат? Заранее благодарен. |
#11 | |
Частый гость
Поблагодарили 11 раз(а)
|
Добрый
Проблема не решена, как я понял, современная медицина не то что не лечит, а даже и не диагностирует эту проблему. Есть правда фактор, что "не хочет", но тут уж нужно быть человеком с фамилией Путин или Медведев, чтобы нестандартной проблемой занялись, а так все отмахиваются - проще 10 (100) человек с близорукостью-астигматизмом принять чем возится с непонятным |
#12 | |
Врач
Поблагодарили 1,432 раз(а)
|
М-да, проблемка еще та.
Зрительный анализатор состоит из глаз, зрительный путей и мозговых центров. Патологии на уровне глаз офтальмологи не находят. Ни москвичи, ни немцы. Почему бы не поискать таковую в зрительных путях и центрах? Занимаются этим неврологи (невропатологи), нейрохирурги; помогают им нейроофтальмологи. Конечно, нужно время и средства. |
#13 | |
Частый гость
Поблагодарили 11 раз(а)
|
те неврологи, с кем я общался - развели руками.
может быть подскажете к каким именно неврологам (или каким еще специалистам) идти? время есть - вопрос куда (к кому) идти |
#14 | |
Врач
Поблагодарили 1,432 раз(а)
|
Вероятно, в Москве есть НИИ нервных болезней, нейрохирургии, НИИ мозга или нечто подобное. Примерно туда и стоит обращаться. Думаю, на русмедсервере подскажут более конкретно.
|
#15 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Здравствуйте! Прошло уже достаточно много времени с момента создания вашей темы. Возможно нашлась у вас причина засветов от источников света?
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|