Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Прочие проблемы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а)
По умолчанию Отслойка сетчатки и контактные линзы

Добрый день!
Мое зрение сейчас:
OD 0,01 – 14,5 D Cyl - 4,25 ax 177*
OS 0,015 – 8,75 D Cyl – 5,5 ax 12*
Полгода назад мне были проведены следующие операции на левом глазу по отслойке сетчатки:
1. удаление эпиретинальных мембран, эндолазерокоагуляция, криопексия, интровит. пломбирование перфтор;
2. аспирация перфторана из глаза, тампонада силиконовым маслом;
3. (через 2 месяца) аспирация силикона из глаза. Сейчас сетчатка прилежит.
Я оформилась на инвалидность, мне дали 3-ю группу.
Отслойку сетчатки обнаружили в 2002 году. У меня были искаженные изображения предметов. Но хирургически оперировать глаза тогда не стали (так как в нашем городе не делали таких операций в те годы), а сделали только лазерную коагуляцию обоих глаз (на правом глазу - дистрофия сетчатки и деструкция стекловидного тела).
Мои вопросы: 1. через какое время после последней операции (февраль 2010г.) мне можно подбирать и носить контактные линзы и вообще можно ли их носить с учетом отслойки сетчатки и дистрофии? Последние 15 лет я носила мягкие контактные линзы, перед этим – какое-то время - жесткие (начало 90-х годов), так как врачи говорили, что с астигматизмом можно было носить только жесткие контактные линзы. С 4-х лет я ношу очки (сейчас мне 38 лет). В 16 лет мне делали операцию склеропластику, но ухудшение зрения не остановилось и продолжало прогрессировать очень сильно.
2. Влияют ли контактные линзы на отслойку сетчатки? Можно ли с этим заболеванием вообще носить КЛ? Что Вы можете порекомендовать в моем конкретном случае: какой коррекцией зрения мне можно пользоваться (очки или КЛ)?
3. И еще – можно ли мне делать эксимерлазерную коррекцию зрения? Как я смогу улучшить свое зрение: можно ли мне делать глазную гимнастику по методике Норбекова или Жданова и через какое время после операции?

Очень буду благодарна за Ваши подробные ответы на все мои вопросы.
Заранее благодарю,
Ольга
Alica вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,417 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Alica Посмотреть сообщение
Как я смогу улучшить свое зрение: можно ли мне делать глазную гимнастику по методике Норбекова или Жданова и через какое время после операции?
Ольга, нет методик Жданова или Норбекова. Есть шарлатаны, которые весьма извращенно используют метод Бейтса, который в свою очередь тоже не обладает серьезной эффективность. Поэтому не забивайте голову подобными способами. По остальным вопросам лучше дождаться ответа от специалистов. Но вероятно лазерная коррекция в вашем случае слишком большой и неоправданный риск.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 2,674 раз(а)

Alica, Линзы носить можно, с отслойкой сетчатки это никак не связано. Тип линз - любой. Эксимер или другая хирургия миопии на таких степенях и на уже оперированной сетчатке - возможно слишком высокий риск.
Laserdoc вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Jax (16.10.2024)
Старый   #4
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а)

Laserdoc, можно уточнить: черз какое время после операции можно носить линзы? Мне мой хирург говорил - через 2 месяца, но я в инете читала, что через полгода.
Сказали спасибо:
Jax (16.10.2024)
Старый   #5
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 2,674 раз(а)

Alica, Когда Вы закончите капать дексаметазоновые капли - уже можно носить линзы.
Laserdoc вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #6
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Chemist Посмотреть сообщение
Ольга, нет методик Жданова или Норбекова. Есть шарлатаны, которые весьма извращенно используют метод Бейтса, который в свою очередь тоже не обладает серьезной эффективность. Поэтому не забивайте голову подобными способами. По остальным вопросам лучше дождаться ответа от специалистов. Но вероятно лазерная коррекция в вашем случае слишком большой и неоправданный риск.
Цитата:
Сообщение от Chemist Посмотреть сообщение
нет методик Жданова или Норбекова. Есть шарлатаны, которые весьма извращенно используют метод Бейтса
То есть Вы считаете, что нет толка от гимнастики для глаз? Я слышала, что людям помогает... гм...
Подскажите, пожалуйста, Ваше мнение еще по одному поводу: когда я наклоняю голову лицом вниз, в оперированном глазу раслывается изображение. Поднимаю голову прямо - фокусируется. Что это?
Сказали спасибо:
Jax (16.10.2024)
Старый   #7
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,417 раз(а)

Цитата:
То есть Вы считаете, что нет толка от гимнастики для глаз? Я слышала, что людям помогает... гм...
Еще раз повторю. Нет методики Жданова или Норбекова. Есть метод Бейтса который эти как бы их назвать помягче, жуки, присвоили, типа модифицировали и типа лечат. Это не может работать в таком исполнение. Сам метод Бейтса весьма неоднозначен. Есть у него интересные моменты, но реальных людей которые что-то реально исправили, мне и не только мне не встречались. С учетом вашей близорукости все эти упражнения - пустая трата времени. Но жизнь и время Ваше, так что пробуйте - вдруг Вы окажетесь более удачливой.
Цитата:
Подскажите, пожалуйста, Ваше мнение еще по одному поводу: когда я наклоняю голову лицом вниз, в оперированном глазу раслывается изображение. Поднимаю голову прямо - фокусируется. Что это?
Это вне моей компетенции. Однако по моим представлениям, в вашей ситуации постоянное наблюдение у офтальмолога обязательно. Поэтому при всех странных симптомах необходимо обращаться на очный осмотр.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск