Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Методы коррекции зрения > Лазерная коррекция зрения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Ухудшение зрения после лазерной коррекции

Скажите, пожалуйста у кого-то были случаи ухудшения зрения после лазерной коррекции? Столкнулась с той же проблемой. Москвичи, вы в каких клиниках делали коррекцию?
Carla вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а)

У меня такое ощущение, что здесь сидят сами врачи и пишут (для вышибания денег) сногсшибательные результаты. Лет двадцать назад, мне сделали операцию кератотомия в Москве в клинике Федорова. Тоже лазером, тоже манипуляции с роговицей. Сразу после операции, зрение было единица, через год 0.7 и т.д. и сегодня -3.5!!! Да, сразу после операции, результаты потрясающие, но постепенно зрение все равно ухудшается, потому что вылечили следствие, но не причину. Сами врачи почему-то ходят в очках. Например, Мулдашев или Малышева из программы здоровье. Больше всего понравилось, когда Малышева рекламировала эту операцию, рассказывала о ее чудесных способностях, при этом сама глядела на всех из огромных и похоже сложных окуляров. В клинике Федорова многие врачи тоже ходят в очках!? По поводу безболезненности, да, во время операции боли нет, зато часа через четыре, вы будете лезть на стенку!!!
Gost вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
ilona_nvn (03.06.2013), жанна11 (21.09.2015)
Старый   #3
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,462 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Carla Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста у кого-то были случаи ухудшения зрения после лазерной коррекции?
Читайте форум, разные ситуации описаны. Только вопрос то в чем?
Цитата:
Сообщение от Carla Посмотреть сообщение
Москвичи, вы в каких клиниках делали коррекцию?
Этот вопрос оффтоп для данного раздела. И что Вам мешает зайти в раздел по клиникам и почитать темы там?

Цитата:
Сообщение от Gost Посмотреть сообщение
У меня такое ощущение, что здесь сидят сами врачи и пишут (для вышибания денег) сногсшибательные результаты.
Ну Вы не ошибаетесь. Только не врачи, я лично создаю постоянно фейковых пользователей и пишу отзывы. Да собственно весь форум большой фейк. Нет здесь ни врачей, ни постоянных участников. Есть только Chemist которые с утра до вечера генерирует сообщения. Эх, хоть кто-нибудь бы помог. Gost, айда помогать мне? Будете создавать видимость объективности и изредка писать плохие отзывы?

Цитата:
Лет двадцать назад, мне сделали операцию кератотомия в Москве в клинике Федорова. Тоже лазером, тоже манипуляции с роговицей.
Не лазером, а скальпелем, но ведь какая разница, когда хочется поругаться?

Цитата:
Лет двадцать назад
Цитата:
сегодня -3.5
Я так полагаю в целом организм у Вас стал только лучше, хоть и на 20 лет старше?

Цитата:
Сами врачи почему-то ходят в очках. Например, Мулдашев или Малышева из программы здоровье.
Приветствую зрителя первого канала! Вот уж было интересно познакомиться, узнать потребителей этого бульварного чтива. Можно еще Малахова привести в пример, как истинного доктора, который не химией травит людей, а пользуется природными средствами.

Цитата:
В клинике Федорова многие врачи тоже ходят в очках!?
Ужас!
Сенсация, раскрыт мировой заговор. Врачи такие же люди как и все остальные. Кто-то видит необходимость в лазерной коррекции, кто-то нет. И самое сенсационное, что у них тоже могут быть противопоказания к лазерной коррекции зрения.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #4
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а)

Давайте все таки будем смотреть на вещи реально. Все эти операции, конечно, дают хороший первоначальный эффект. Но они не лечат ПРИЧИНУ!!! Если бы врачи вместе с операцией прописывали делать каждодневную зарядку для укрепления и расслабления косых и прямых мышц глаза и еще какие-нибудь физиопроцедуры, то может быть зрение не садилось. Но зарядка-то бесплатно, а за такие операции можно ого-го сколько денег зафигачить. Сейчас эти операции подешевели, а тогда были как стоимость машины.
P.S. То что не удалили пост, респект и уважуха. Так как обычно невыгодные отзывы удаляют…
Сказали спасибо:
ilona_nvn (03.06.2013)
Старый   #5
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,772 раз(а)

Цитата:
Все эти операции, конечно, дают хороший первоначальный эффект.
В подавляющем большинстве - не только первоначальный.
Цитата:
то может быть зрение не садилось.
Ключевая фраза - "МОЖЕТ БЫТЬ". Не может, ибо в настоящее время не доказано влияние каких-либо упражнений на прогрессирование миопии.
Цитата:
То что не удалили пост, респект и уважуха. Так как обычно невыгодные отзывы удаляют…
Форум не лоббирует интересы рефракционных хирургов и кого бы то ни было ещё. Он даёт объективную информацию. Ваш первый пост покажет всем Вашу некомпетентность в этом вопросе - уже за это его стоило оставить. Когда Вы почитаете форум и узнаете больше информации (если захотите, конечно), Вам станет стыдно.
Zwetkoff вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а)

Ой все, пошел плакать, как же мне стыдно!!! Только когда самим врачам станет стыдно непонятно… Дальше читать не буду, так как все здесь ясно! То что мои посты будут удалены нисколько не сомневаюсь!
Старый   #7
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 2,026 раз(а)

Что-то давненько такого троллизма не встречалось!
Цитата:
Все эти операции, конечно, дают хороший первоначальный эффект. Но они не лечат ПРИЧИНУ!!!
Gost, а кто Вам сказал, что эти операции есть лечение? Они называются - лазерная коррекция зрения. Коррекция зрения - суть его исправление, избавление от приобретенного дефекта. Вопросы возникновения дефектов тоже важны, но речь в данной теме вовсе не о них.
Непонимание сего факта достойно сожаления, но многие предпочитают пенять на зеркало, а не на собственный образ.
Цитата:
То, что мои посты будут удалены, нисколько не сомневаюсь!
"Жертвенность" Ваша напрасна - я бы такие посты оставлял именно в назидание: смотрите, как не надо делать!
ALM вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #8
Меню Пользователя
Модератор

Цитата:
То что не удалили пост
Было такое желание, вот за это:
Цитата:
У меня такое ощущение, что здесь сидят сами врачи и пишут (для вышибания денег) сногсшибательные результаты
Для меня это мерзость, когда людей, которые здесь с утра до вечера пашут уже не один год, обвиняют в алчности и наживании на здоровье людей. Но счел это просто глупостью, которая не достойна какой-либо реакции.
Цитата:
То что мои посты будут удалены нисколько не сомневаюсь!
Ну зачем удалять, я не "хирург", я "терапевт". Раз штраф за оффтоп, два штраф за оффтоп и бан. Делов то.
Жду доказательств всех обвинений или признание неправоты. Ну или молчания, если сказать по делу и с доказательствами нечего.
Сказали спасибо:
poli4679 (25.09.2015)
Старый   #9
Меню Пользователя
R.I.P

Поблагодарили 2,154 раз(а)

Цитата:
Сами врачи почему-то ходят в очках
У Вас тоже был выбор.
Цитата:
постепенно зрение ухудшается
Регресс аномалии рефракции- это известный вариант развития событий после рефракционной хирургии.
Цитата:
Только когда самим врачам станет стыдно непонятно
Врачам форума-то за что должно быть стыдно?
Ругать Вы можете оперирующего Вас хирурга, если он не рассказал Вам о всех возможных осложнениях и исходах и себя самого, если решились свой организм порезать для удовольствия или для его апгрейда (кератотомия-не является жизненно необходимой операцией), не собрав всей информации. Не знаю, как с первым обстоит дело (и я не собираюсь защищать врача), но второе-точно имеет место, так как Вы даже сейчас не разбираетесь в том, что говорите на всю страну.
Да ещё и хамите незнакомым людям.
И кому после этого должно быть стыдно?
DrWORONZOff вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #10
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а)

Здравствуйте! Стала читать этот форум после недавних ” впечатлений” от похода к окулисту. После лазерной коррекции, зрение упало на -2D плюс астигматизм. До этого был сложный миопический астигматизм. После операции один глаз стал +, но даже с ним я видела не долее 8 строчек. Галло- эффекты так и не прошли, так что готовьтесь жить сними всю жизнь. В детстве делали операцию склеропластика. Но я не об этом. Окулист предложила мне сделать очередную операцию лазик, еще бы роговица-то не ее, можно резать хоть зарезаться. Кроме операции, никакие капли, витамины, расслабление, короче ничего больше не советовала!
Asssol вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Marprime (17.04.2013), Олеган 82 (09.01.2021), Сана (23.07.2021)
Старый   #11
Меню Пользователя
Модератор

Asssol, Вы поплакаться о жизни пришли? Если нет, то открывайте тему в консультативном разделе, выкладывайте данные по зрению до и после операции и может доктора подскажут, как улучшить ситуацию.
Старый   #12
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а)

Доверьтесь вашему доктору, сделайте докоррекцию. Для уверенности спросите советов в консультативном разделе у докторов с форума.
Predator вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #13
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Chemist Посмотреть сообщение
Asssol, Вы поплакаться о жизни пришли? Если нет, то открывайте тему в консультативном разделе, выкладывайте данные по зрению до и после операции и может доктора подскажут, как улучшить ситуацию.
Да пришла плакаться, а куда мне еще идти

Сообщение добавлено в 12:16

Цитата:
Сообщение от Predator Посмотреть сообщение
Доверьтесь вашему доктору, сделайте докоррекцию. Для уверенности спросите советов в консультативном разделе у докторов с форума.
И сколько таких докоррекции еще будет, пока без глаз не останусь. Я понимаю, скажут, не хочешь не делай. Просто надеялась, что после операции зрение не будет ухудшаться
Asssol вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #14
Меню Пользователя
Модератор

Цитата:
Сообщение от Asssol Посмотреть сообщение
Да пришла плакаться, а куда мне еще идти
Сюда не плакаться приходят, а проблемы решать. Плакаться на форум психологов.
Старый   #15
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Природу не обманешь!!! Тем более 20 лет прошло после операции. А операция косметическая, не лечебная!!!

Сообщение добавлено в 11:47

Докорекцию лучше не делать, т.к. возможно развитие пресбиопии (плохое зрение вблизи, невозможность читать и т.д.). ОЧКИ - лучшая придумка человечества!
Profi вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск