Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Прочие проблемы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз
По умолчанию Необходимы ли постоянное ношение очков и коррекция астигматизма?

Здравствуйте, уважаемые специалисты. Я живу в Омске. Недавно посетил клинику Евромед, где мне провели офтальмологический осмотр. В заключении написаны следующие данные:
VIS OD: 0.08 -3.0д цил -1.75д ax 13* = 1.0

Авторефрактометрия: ОD -3.12д цил -1.75д ax 13*, ОS - 2.87 цил -1.37 ax 169.

Диагноз: сложный миопический астигматизм обоих глаз, миопия средней степени обоих глаз.

В связи с обследованием у меня есть ряд вопросов:

1. Необходима ли мне постоянная коррекция зрения - или это вопрос собственного комфорта?
2. В настоящее время при работе за компьютером и не только использую очки -2д сферы - острота зрения в них 0.6 ---- мне комфортно в них. Когда за рулем одеваю очки -2.75д сферы - острота зрения в них 0.8. На осмотре мне выписали очки -3.5 правый глаз и -3 левый глаз с цилиндрами. Так ли необходимо мне носить очки с цилиндрами? Что будет, если я не буду корректировать астигматизм?
3. Я так думаю, что разница в рефракции обоих глаз небольшая - около 0.5 диоптрия... Обязательно ли мне использовать в очках линзы разной силы? Что может быть, если я буду корректировать зрения, к примеру, линзами одинаковых диоптрий?
4. Почему-то офтальмологи говорят мне о том, что у меня наследственная близорукость... Но из родственников близоруких была только одна моя бабушка. Да и до 17 лет зрение было идеальным. Лишь с поступлением в вуз оно начало портиться... Значит близорукость приобретенная, так ли это?
5. Очень беспокоит появление астигматизма... Его же раньше не было, как и близорукости... Да и несколько лет назад его тоже не было... Значит он не врожденный у меня получается... Возможны какие-то заболевания роговицы?

С уважением.
Alvar вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Лиличка (15.03.2020)
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,448 раз(а)

Вы не сообщили возраст.
Цитата:
1. Необходима ли мне постоянная коррекция зрения - или это вопрос собственного комфорта?
Оба варианта приемлемы. Комфорт, как не странно, - основа подбора. Если в очках не комфортно, они не нужны.
Цитата:
2. В настоящее время при работе за компьютером и не только использую очки -2д сферы - острота зрения в них 0.6 ---- мне комфортно в них. Когда за рулем одеваю очки -2.75д сферы - острота зрения в них 0.8. На осмотре мне выписали очки -3.5 правый глаз и -3 левый глаз с цилиндрами. Так ли необходимо мне носить очки с цилиндрами? Что будет, если я не буду корректировать астигматизм?
Жестких правил нет. Полная коррекция дает более высокую остроту зрения.
Цитата:
3. Я так думаю, что разница в рефракции обоих глаз небольшая - около 0.5 диоптрия... Обязательно ли мне использовать в очках линзы разной силы? Что может быть, если я буду корректировать зрения, к примеру, линзами одинаковых диоптрий?
Ничего не случится. Вы уже пользутесь такой коррекцией.
Цитата:
4. Почему-то офтальмологи говорят мне о том, что у меня наследственная близорукость... Но из родственников близоруких была только одна моя бабушка. Да и до 17 лет зрение было идеальным. Лишь с поступлением в вуз оно начало портиться... Значит близорукость приобретенная, так ли это?
Скорее приобретенная.
Цитата:
5. Очень беспокоит появление астигматизма... Его же раньше не было, как и близорукости... Да и несколько лет назад его тоже не было... Значит он не врожденный у меня получается... Возможны какие-то заболевания роговицы?
С большой вероятностью астигматизм у Вас врожденный, но раньше его либо игнорировали, либо не находили.
Allan вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Спасибо большое за ответ! Мне 27 лет.
Alvar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск