|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
#1 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Много лет проблемы с глазами (резь, слезливость)
Здравствуйте!
Мне 40 лет. Суть проблемы и анамнез. Зрение хорошее. Небольшой астигматизм с детства. Левый глаз видит чуть хуже правого. Очки не нужны. В свое время был все время дискомфорт в глазах (примерно с 16 лет). По анализам оказался демодекс. Врач сказал, что вылечить нельзя, можно только ввести в состояние ремиссии. Лечилась по схеме врача 40 дней очень тщательно. Демодекс прошел. Но дискомфорт оставался. Несколько раз сдавала анализы - демодекса нет. Был спазм аккомодации. Пролечивала по назначению врача мидриацилом Спазм прошел. Опять дискомфорт. Пошла к врачу (давно было). Он сказал,ч то спазмакомодации небольшой есть, но не такой, чтобы назначать серьезный капли. Предложил при дискомфорте пользоваться инноксой. Но с глазами проблемы все время! Очень обильное слезотечение. От него, я считаю, отеки под глазами после сна. При этом, периодически, во внешнем углу глаза появляется сухая красная кожа, глаз начинает чесаться, потом натирается, краснеет, потом постепенно эти ощущения уменьшаются. Все время ощущение, что слеза какая то очень соленая или концентрированная чтоли (как-будто из-за нее раздражение). Часто отекают то верхнее, то нижнее веки или их части. С глазами все время проблемы. Резь, полностью открыть глаза не могу. Все время немного прищурены. При малейшей яркости дневного света надеваю солнечные очки, т.к. испытываю дискомфорт. Врачи говорят, что это просто реакция на работу с компьютером. Врачи не делали анализов отделяемого из глаз. В Общем, я понимаю, что вопрос, может быть не совсем определенный, но я просто не знаю уже что делать. Я прихожу к врачам, они смотрят глазное дно, говорят, что все хорошо, зрение хорошее, глазное дно хорошее, а дискомфорт от компьютера. Для полноты картины скажу, что сон у меня всегда не очень хороший. Всегда ощущение, что глаза не отдохнули. И что у меня много лет нос не дышит без сосудосуживающих капель.В 1998 году делала операцию на носовую перегородку. 10 лет дышала без капель. Потом все сначала. Сейчас не операцию решиться не могу (помню, какой кошмар первые три дня после операции). Еще, дискомфорт в глазах не проходит и тогда, когда я не сажусь за компьютер почти совсем (в отпуске). Я понимаю, что тут собрались не гадалки. Но что мне сделать, чтобы мне наконец помогли, ч то сказать врачам? Какие анализы сделать? |
#2 | |
Врач
Поблагодарили 3,030 раз(а)
|
Перво-наперво - пройти тест Ширмера, назначить капли нормализующие состояние при этом. Можно обратиться к доктору с этого форума http://forum.vseoglazah.ru/member.php?u=270
Второе, нормализовать свои отношения с ЛОР-проблемой. Жить на сосудосуживающих каплях - это дорога в никуда. Обратитесь к специалистам, которые помогут избавиться от этого. Из разумных, разбирающихся в современной оториноларингологии в Москве найдите Алексей Анатольевич Бородин. Параллельно - надо исключать варианты аллергии. |
#3 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Спасибо большое за ответ!
Записалась к врачу по ДМС. Попробую сделать тест Ширмера там. ПОтом последую Вашему совету относительно врачей. Насчет аллергии. Делала тесты иммуноглобулин Е, Альбумин. Эозинофиллы какие то сложные (не общий анализ крови). Все в полной норме. ПРичем не фоне внешнего отека (в основном на лице), который приняла за аллергию (было год с лишним назад). Все это говорит о том, то не аллергик, или аллергия в глазах определяется не на основе биохимии, на основе взятия анализов непосредственно из глаз? |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|