|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте!
26 марта мне была сделана коррекция зрения методом Lasic. Восстановление прошло, на удивление, быстро. Уже 2го апреля я чувствовала себя превосходно: с минимальными гало-эффектами, без сухости глаза, 1-цами на оба глаза и отличным ближним зрением. Но 3 апреля случайно ткнула в глаз дужкой от очков. Зрение сразу стало хуже. Сходила в доктору. Подвергшийся нападению, глаз с единицы съехал на 0,7 и снова вернулся плюс. Доктор назначил тобрекс и корнерегель, сказал что все пройдет. Но прошло вот уже 4 дня с момента травмы, а особых положительных сдвигов не ощущается. Читать сложно (плюс ломает глаза и мозг), смотреть вдаль тоже нереально (кружится голова) Офтальмолог в разговоре сказал, что это "небольшая эрозия". Искала информацию, но все в общих чертах и без конкретных примеров. Подскажите, что это за эрозия и как долго она проходит? Она опасна? Что-то от меня требуется, чтобы она быстрее прошла? Зрение после нее нормализуется или есть риск? PS: два дня ревела на своей неудачей. Могло это усугубить эрозию? Помогите! |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
albaregija, всё зависит от того, что повредилось в момент травмы - если пострадал только роговичный эпителий (самый наружный, нежный слой роговицы), то через пару - тройку дней всё восстановится само собой. Если сдвинулся лоскут - нужно проводить хирургическое вмешательство - репозицию. Вообщем, хирург должен посмотреть лично.
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Crazydoc, я была у доктора, который делал мне операцию. По его словам, с лоскутом все в порядке, я его не задела и это всего лишь эрозия. Но он мне не сказал каковы ее масштабы, насколько глубоко я ткнула себя в глаз. Если честно, у меня даже пару дней небольшая боль сохранялась, как от синяка.
Я немного прочитала про эрозию и там, как вы и сказали, всего 3-4 дня на восстановление. У меня уже 6ой день идет и что-то как-то.. Вчера увеличила количество закапываний тобрекса - вроде чуть-чуть сдвинулось..Но появилось ощущение пощипывания, как от ранки Сообщение добавлено в 12:16 taktik, меня доктор на аппарате смотрел в день травмы, сказал небольшой плюс есть. Очками не пользуюсь. А плюс до этого был сразу после операции, но быстро рассосался) |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
albaregija, вообщем разберитесь со своим доктором, а нам гадать на кофейной гуще не хочется.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|