|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте, моему сыну 6 месяцев. Живем в Москве. Врожденная колобома верхнего левого века и дермоид под верхним левым веком со стороны виска.
DSC00711.jpg DSCF1161 - копия.jpg Дермоид заметили недавно, т.к. при не оттянутом веке видна только его маленькая часть. Со зрением всё хорошо, имеется запас дальнозоркости. На левом ухе имеются кожные привески (довески). Сейчас решаем вопрос с операцией по исправлению колобомы. Я видела похожую темуhttp://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=914, но там я не нашла ответов на следующие вопросы: 1. Нужно ли сейчас как-то обрабатывать дермоид? Капать или что-то еще? На нем бывает белая слизь. 2. Нужно ли перед операцией по исправлению колобомы брать посев с конъюнктивы (столкнулись с разногласиями специалистов)? Мы начали готовиться к операции в МНТК Федорова, но столкнулись с инфекциями. После первого посева на флору из обоих глаз (OD - streptococcus sp., OS - норм.) 5.jpg 6.jpg Капали Флоксал по 2 капли в каждый глаз по 6 раз в день 14 дней. Взяли повторный посев на флору из обоих глаз (OD - норм., OS - streptococcus vestibularis). 2.jpg Затем капали Ципромед по 2 капли в каждый глаз по 6 раз в день 14 дней. Я и папа ребенка тоже капали ципромед по такой же схеме. Взяли еще раз посев на флору из обоих глаз (OD - норм., OS - streptococcus salivarius). 3.jpg Назначили Гентамицин. Но мы не стали капать, а решили найти еще специалистов для консультаций. Т.к. боимся, что такое кол-во антибиотиков может уничтожить всю полезную флору в глазах. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Здравствуйте! Не оставляйте мою тему без внимания, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Victory99, Вы еще где-либо публиковали тему и фотографии ребенка? Я такие видел недавно и, насколько мне помнится, уже давал ответ.
|
|
|
|
|
#4 |
|
Уважаемый Dr. VIP, я точно эти фото нигде не публиковала, только на этом форуме. Но может кому-то еще давали ответ? Тогда, пожалуйста, сконтактируйте нас. Будем друг друга поддерживать и меняться опытом.
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Здравствуйте! Начала замечать у сына небольшое косоглазие у глаза с колобомой и дермоидом. Офтальмолог подтвердил косоглазие этого глаза в сторону переносицы. Может ли дермоид быть причиной косоглазия? И может ли колобома быть причиной косоглазия? Через менее, чем 2 недели ложимся в РДКБ для исправления колобомы.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Здравствуйте! Операцию сделали, результатом довольны. Всем интересующимся готова прислать подробную информацию в личку.
|
|
|
|
|
|
Megrelidze (28.07.2015), Айжамал (23.06.2021)
|
|
|
#7 |
|
Лучше выложите фото результатов (только глаза)
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Честно говоря не хочу выкладывать фото из соображений, что боюсь сглазить... Но опять же готова скинуть в личку в помощь при аналогичных проблемах.
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Вы ЛС не можете отправлять. И Вам никто, кроме администрации послать не может. Сглазить... Кто же по одним глазам опознает Ваше дитя?
![]() Можно сделать так. Оставьте email в теме. Если кому-то из посетителей форума понадобится Ваша помощь, напишут, а там Вы сами решите, какую информацию давать. Ну и если можно, то вышлите мне на vseoglazah@gmail.com фото глаз, а я выложу в закрытом разделе, куда доступ есть только у докторов, меня и Theochem. РДКБ похоже одно из немногих оставшихся грамотных мест. Моему сыну тоже там и только там одну проблему решили, быстро и недорого. В отличии от разных там крутых ЦИТО, где понты и только.
|
|
|
|
|
#10 |
|
Что касается РДКБ (офтальмологическое отделение), то впечатление осталось только положительное. Отличное питание, условия, персонал, всё бесплатно: про деньги разговоров не было вовсе. Даже памперсы бесплатно предлагали, но я отказалась, уж памперсы мы сами купить можем. Конечно, можно цепляться к мелочам, но на фоне проблемы, которую нам решили, это, действительно, мелочи. Хирург был не из РДКБ, он приехал прооперировать нас и еще девочку с птозом. Кстати, той девочке операция тоже шикарно была проведена. Сама девочка была очень довольна и всем показывала свое исправленное веко.
|
|
|
|
|
|
Dr. VIP (12.09.2013), Lollipop95 (02.10.2019)
|
|
|
#11 |
|
Victory99, не бойтесь выложить фото. Не сглазите. Только лучше это сделать через 4-5 месяцев после операции - примерно к этому времени формируется окончательный результат. И еще. Не могли бы Вы сообщить ФИО хирурга, чтобы в будущем мы могли бы советовать, к кому можно обратиться.
|
|
|
|
Katia (22.11.2013)
|
|
|
#12 |
|
Здравствуйте! Моему сыну сейчас 1 год 4 месяца. Зрение нам проверяли в 2 месяца. В свете того, что мы родились с липодермоидом и с колобомой века (напомню, что мы ее прооперировали) у меня вопросы:
1. Достаточно ли наблюдаться у районного офтальмолога или нужно на всякий случай какие-нибудь специальные исследования глаз провести? Уточню, что по поводу прооперированной колобомы и дермоида мы наблюдаемся у нашего хирурга, а вот по поводу зрения мы только у районного офтальмолога были. 2. В каком возрасте эти исследования проводить? Благодарю за внимание! |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Victory99, в #5 вы писали о том, что левый глаз начал косить к носу. Эта проблема осталась? Обследовался ли более углубленно ребенок по этому поводу?
|
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Цитата:
Нет. Были только у районного. |
||